Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Toshiba Satellite A660 - некорректная работа вентилятора

Ответить
Настройки темы
Toshiba Satellite A660 - некорректная работа вентилятора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый!

Имеется ноутбук Toshiba Satellite A660. Все у него хорошо, все работает, - кроме вентилятора. Крутится, зараза, на максимальной скорости все время. Или наоборот, еле еле на минимальной.

В общем - не управляется никак.

Встроенная утилита PC Health Monitor или показывает температуру процессора, но не показывает обороты вентилятора, или не показывает ни то ни то (просто по нулям и все).
SpeedFun показывает температуру, но управлять вентилятором отказывается категорически.

Да, если вентилятор работает в режиме "максимум", то включается он в него где-то в середине загрузки Windows.

В чем может быть причина и как ее победить?

ЗЫ: Пасту менял.

Отправлено: 21:24, 30-09-2017

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Lito Atreidis:
Пасту менял. »
А войлок пыльный с рёбер радиатора удалён?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:13, 02-10-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата DVDshnik:
А войлок пыльный с рёбер радиатора удалён? »
Разумеется.

Отправлено: 10:27, 02-10-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 424

А у видюхи какая Т ?
Там поди один радиатор и на CPU и на видюху.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 11:13, 02-10-2017 | #4

Новый участник

Да, радиатор один. Температуру видео не показывает. Но на ней паста тоже менялась. Да и если врубается на полную еще на стадии загрузки, видеокарта нагреться не успела бы. Да и проц не успел бы.

Отправлено: 11:34, 02-10-2017 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Раз очень быстро нагревается, то или термопаста наложена толстым слоем, либо клин между крышкой процессора и теплоотводом.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:19, 02-10-2017 | #6

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Раз очень быстро нагревается, то или термопаста наложена толстым слоем, либо клин между крышкой процессора и теплоотводом. »
А с чего вы решили, что что-то быстро нагревается? Проблема в том, что как раз ничего не нагревается!

Баг - работы вентилятора. Он или работает на максимуме с самого включения и до выключения, ЛИБО вообще не работает. Независимо от температуры процессора.

В первом случае комп не греется, наоборот - рядом с выдувом пиво можно охлаждать!

А во втором он перегревается и вырубается.

Выбирает, работать сегодня или нет - произвольно. Но, повторюсь - выбрав режим при загрузке Винды, четко следует ему до выключения.

Отправлено: 12:23, 02-10-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Lito Atreidis, в БИОСе настройки вентилятора имеются?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:49, 02-10-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 424

Вынуть акк-ор, выключить из 220В, дать полежать без питания часик. Пробовали?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 14:38, 02-10-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Kirill_S:
дать полежать без питания часик »
Ничего ждать не надо. Достаточно замкнуть контакты гнезда батарейки на секунду.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:49, 02-10-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Toshiba Satellite A660 - некорректная работа вентилятора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено