Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Магия БИОС или помогите

Ответить
Настройки темы
Магия БИОС или помогите

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всё началось с того ,что сломался старый жёсткий диск. Потом друг отдал один из своих и я поставил. Думал ничего сложного нет, но БИОС просто его не видит и загрузиться с него я соответственно не могу. Самая магия начинается, когда я вхожу в какое-то меню Start Easy Flash с подписью: Press ENTER to run the utility to select and update BIOS, там я каким-то чудом вижу все папки которые находятся на жёстком диске и windows ,и program files ,и my documents и т.д. Хотелось бы спросить:" Что за фигня"? P.S фоточки попозже подъедут

Отправлено: 09:21, 18-08-2017

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Malina_Boy, компьютер наверное совсем старый? Что за матплата, что за диск (старый и новый, модель)? В настройках биоса опция "Onboard sata controller" не в положении "disable"?

Отправлено: 09:35, 18-08-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 233

Новый диск случаем не в GPT?

Отправлено: 10:23, 18-08-2017 | #3

Новый участник

Цитата freese:
Malina_Boy, компьютер наверное совсем старый? Что за матплата, что за диск (старый и новый, модель)? В настройках биоса опция "Onboard sata controller" не в положении "disable"?
ноут 2012года
onboard sata controller нет

Отправлено: 11:21, 18-08-2017 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Malina_Boy:
Что за фигня"?
Ну, не фигня это, а попытка обновить версию BIOS, потому-то и видно содержание диска.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:36, 18-08-2017 | #5

Новый участник

ЖД- WD1200BEVS 2007года

а сам биос ЖД не видит вот что я хочу спросить

Цитата DVDshnik:
Ну, не фигня это, а попытка обновить версию BIOS, потому-то и видно содержание диска. »
так может вы мне подскажете,что делать?

Я ей богу не знаю, чайник

Отправлено: 11:37, 18-08-2017 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Модель ноута? Модель старого диска? Модель нового диска?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:44, 18-08-2017 | #7

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Модель ноута? Модель старого диска? Модель нового диска? »
Ноутбук Ноутбук Asus (K55VD) Core i5 3230M
Старый диск без названия от samsung на 1 тб
новый Western Digital на 120гб WD1200BEVS

Цитата Malina_Boy:
Ну, не фигня это, а попытка обновить версию BIOS, потому-то и видно содержание диска. »
я не понимаю почему Easy Flash видит, а BIOS нет

Отправлено: 13:10, 18-08-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 267

Цитата Malina_Boy:
Easy Flash видит, а BIOS нет »
А вы secure boot\fast boot отключали и legacy\scm включали? А вы в hard drive priоrities смотрели? Просто я подозреваю, что на диске ОСь в legacy bios установлена, а ваша была в UEFI. Если по уму, то нужно взять нормальный установочный диск\флешку, по нажатию ESC зайти в загрузочное меню, выбрать загрузку UEFI носителя, дождаться появления окна установки, нажать Shift+F10, дальше в командной строке diskpart -> list disk -> sel disk 0 -> det disk (проверяем, что выбрали нужный диск) -> clean, закрываем командную строку и устанавливаем Windows

Отправлено: 13:44, 18-08-2017 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Магия БИОС или помогите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено