Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Извиняюсь за длинное описание, но постараюсь рассказать по подробнее т.к. возможно именно понимание мелких нюансов поможет решить проблему. Попросила знакомая глянуть комп. У неё странный страшный не передаваемый звук с колонок. А точнее искажение звука. Он как из бочки и какой-то рипящий. В общем ужасный, не знаю, как его описать. Я сразу начал грешить что колонки накрылись, т.к. было похоже именно на это. Включил вместо колонок обычные наушники – звук такой же. Дабы исключит проблему с железом запустил пупирус – звук нормальный. Еще раз для проверки решил запустить и слакс. Он оказывается, скорей всего, подтягивает дрова, как это не странно с винды, т.к. ругнулся что что-то с дровами и звука мне вовсе не выдал. Хотел еще запустить кнопикс, но он у меня не старартанул – проблема с флешкой.
Зашел опять в винду попробовал переустановить драйвера на звук, удалил их, установил с помощью Snappy Driver Installer что попалось под руку, но кстати он мне особо не чего не выдал. Звук опять же остался прежним. Откатить систему назад. Благо была точка восстановления. Помогло. Звук стал нормальным. Перезагрузился. Звук опять стал как из бочки, противный рипящий.
Дальше я начал плясать с бубном вокруг компа. Переустанавливал кодаки, удалял антивирусник, искал другие драйвера DriverPack Solution 15.6 + Драйвер-Паки 15.05.5, кстати они какие-то не реалтековские, а какое то ASUS C-Media CM6501 Audio V5128709. Копался во всех настройках, и опять возвращал систему. Все так же. После отката системы к точке восстановления – звук становится нормальным, но стоит перезагрузить, сразу же опять ужасный как с бочки. Что я только не делал менял местами провода, ставил морозилку системы, в надежде сохранить нормальное состояние звука, чистил реестр и т.д. и т.п.. Короче доигрался до того, что система уже не восстанавливалась при откате и звук окончательно остался ужасным. Тогда я решился переустановить. Комп слабенький 2 гб оперативы поэтому решил поставить Хр, но другую сборки с «Аладин» 2к10. Проверенная, ставилась нормально. Как положено начал установку, указал диск С, форматнул его, правда быстрым форматированием. Система переустановилась и сразу же при первом запуске еще до установки всяких драйверов первый же звук приветствия был как с бочки.
В чем может быть проблема… Ума не приложу. Если драйвера – то не понятно почему на голой системе с стандартными драйверами винды звук такой же ужасный. Раньше я с таким не сталкивался. Если не драйвера, то почему при запуске портативного линукса с его встроенными дровами звук нормальный. Может кто что посоветует? Подскажите пожалуйста, с чем это еще может быть связано? Каюсь и кусаю локти, надо было эверестом скопировать все дрова, и дать подробную характеристику системы. Так бы было понятнее. Увы, теперь нет возможности узнать. Хотелось бы в следующий раз прийти и сделать комп. Но не охота опять перебирать массу вариантов которые будут еще больше удивлять.
Попробовать поставить 7… Всунуть другую звуковуху? Кстати там встроенная. Можно было бы рядом поставить линукс, но это не вариант…
|