Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Фиксация расположения значков в трее

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Фиксация расположения значков в трее

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Какой параметр в реестре отвечает за расположение значков в трее? Дело в том, что при перемещении значков в трее и последующим рестартом, значки возвращаются в одно и то же расположение. Применял Dism++, чую проблема с кэшем миниатюр.

Отправлено: 16:18, 12-04-2017

Ветеран

Благодарности: 1875

Stredss,

Код: Выделить весь код
HKCU\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
Параметр IconStreams.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 18:32, 12-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Казбек:
Параметр IconStreams. »
Ну это я знаю, проблема во второй части предложения. Я не соображаю в двойничных параметрах, поэтому ручками не смогу отредактировать положение. Должен же быть какой то параметр который отвечает за автоматику перемещения значков. Я их перемещаю, а они не фиксируются, ступором стоят после рестарта в том же положении. У меня они отображаются все, не люблю скрытые значки. Вот в чём проблема и самое интересное такой инфы в сети нет.

Отправлено: 19:30, 12-04-2017 | #3

Новый участник

Проблема решена вчера утилитой Registry First Aid. Где то ключ в реестре сидел и блокировал перемещение значков, лень сравнивать дампы реестра. Удалял всё на максимуме, журнал событий без ошибок практически, те же события остались, которые не влияют на систему. Раз 5 перезагрузил комп и перемещал значки трея, теперь всё как надо робит - перемещение значков автоматически сохраняется.

Отправлено: 12:09, 11-07-2017 | #4

Новый участник

Проблема оказалась ещё проще. В Registry Workshop есть дефрагментация реестра, она и была зачинщиком сабжа, исправляется утилитой которую я написал выше, т.ж. Registry First Aid - в этой утилите выбираем сжатие реестра, проблема - решена. Обратил внимание, что эта дефрагментация еще и вызывала ошибку следующего характера, кстати некоторые оптимизаторы ее вызывают:
Правильно установите приложения Microsoft.Windows.ShellExperienceHost и Microsoft.Windows.Cortana. Не помню как точно она в журнале событии регистрируется, тут на форуме были обсуждения, где кстати один из инструментов эту ошибку тоже исправляет:
Решение

Отправлено: 17:00, 26-07-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Фиксация расположения значков в трее

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено