Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - [решено] Блок доступа в интернет

Ответить
Настройки темы
UserGate - [решено] Блок доступа в интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая ситуация: в офисе 11 компов, 1 начальник отдела и 10 подчиненных. LAn сеть с DHCP, но IP на каждую машину привязан правилом по MAC

Нужна программа(клиент-серверная?) чтоб начальник мог временно (по необходимости) отрубать полностью доступ в inet.

p.s. Сделать правило в фаерволе роутера и зашить в скрипт не предлагать ибо мне доступ не дадут к нему=(

нужно программное решение

Отправлено: 00:48, 31-03-2017

Ветеран

Благодарности: 233

Какой роутер?
В роутере в Привязка IP- и MAC-адресов "прикрутить" пк начальника (исключив его из правил DHCP) и управление только с него.
Доступом в интернет управлять вкл/выкл DHCP.
Управление только с веб морды роутера.

Например на андроид есть программы для управления Wi-Fi роутерами Asus TP-Link D-Link NETGEAR.
Тоже самое есть и для айфонов.

Последний раз редактировалось BoBaH 13, 31-03-2017 в 07:54.

Отправлено: 07:22, 31-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата topstyle:
Сделать правило в фаерволе роутера и зашить в скрипт не предлагать ибо мне доступ не дадут к нему=(
Значит, скажите начальнику, чтоб обломался, ибо, чтобы перекрыть кран нужно на нём сидеть.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:30, 31-03-2017 | #3

Новый участник

Цитата BoBaH 13:
Какой роутер?
В роутере в Привязка IP- и MAC-адресов "прикрутить" пк начальника (исключив его из правил DHCP) и управление только с него.
Доступом в интернет управлять вкл/выкл DHCP.
Управление только с веб морды роутера. »
Mikrotik
вкл\выкл DHCP не вариант ибо есть и другие пользователи кроме этих

мне нужно что подобное как в интернет-кафе, где можно с админ компа выдать право на доступ или отключить

Отправлено: 11:44, 31-03-2017 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата topstyle:
Mikrotik
...
мне нужно что подобное как в интернет-кафе, где можно с админ компа выдать право на доступ или отключить »
ну так в нем и отключайте

в firewall создайте правило на запрет диапазону адресов и тыкайте вкл/выкл

Отправлено: 11:57, 31-03-2017 | #5

Новый участник

Цитата freese:
ну так в нем и отключайте
в firewall создайте правило на запрет диапазону адресов и тыкайте вкл/выкл »
=
Цитата topstyle:
p.s. Сделать правило в фаерволе роутера и зашить в скрипт не предлагать ибо мне доступ не дадут к нему=( »

Отправлено: 12:17, 31-03-2017 | #6

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

topstyle, тогда процетирую классика
Цитата Angry Demon:
скажите начальнику, чтоб обломался, »
можно конечно было бы завернуть весь трафик на комп начальника и с него раздавать, но это бред

Отправлено: 12:18, 31-03-2017 | #7

Новый участник

тогда пойду по дуболомному принцыпу, поставлю мыльницу на 4 порта перед основыным свитчем, с одну линию на шефа 2ю на основной свитч и пусть дергает кабель.

Отправлено: 12:32, 31-03-2017 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Охренеть, а говорят, что вербальное общение для удобства изобрели, а тут вона чо...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:00, 31-03-2017 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - [решено] Блок доступа в интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено