Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] перестал работать на двух ядрах

Ответить
Настройки темы
[решено] перестал работать на двух ядрах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: oismi81
Дата: 11-03-2017
Доброго времени суток. У меня видимо какая-то не стандартная проблема, перечитал много всего на разных форумах, но решение моей проблемы так и не нашел.
Суть: ком перестал загружать виндоус(виснет на логотипе(win7)) на обоих ядрах, только когда выставишь в ручную в биосе одно ядро.
Как что было: играл, никого не трогал и бах - синий экран. Ну ок, бывает, перезагрузился, зашел в игру снова, минут 5 успел погамать и снова синий экран. Потом синька через 2-3 минуты, потом при загрузки винды, полетали шарики и висяк. Ну а потом уже просто, "загрузка виндоус" и висит.
Что я только не делал: f8 не помогает, не один пункт не работает, в само-то меню заходит, но после выбора висяк. Иногда только(при чем именно иногда!) в безопасном режиме начинает подгружать файлы и виснет на каком нибудь, при чем одно время наблюдалась тенденция, вис на одном и том же файле(уже не помню каком), но потом стал рандомно(как по мне) виснуть на разных файлах.
Сначала грешил на SSD который я недавно приобрел и перенес систему с помощью Paragon Migrate OS to SSD 4.0, но эта мысль отпала, сейчас поясню. Пробовал переставить систему с установочного диска(лицензия), так же виснет, загрузка файлов и виснет, даже не дает добраться до fdisk. Ну думаю SSDшник по любой гонит, отключил его и оставил только сидюк и обычный хард(пустой). Все так же, виснет в самом начале и не дает что либо сделать.
Пыркался я тогда целый день, с утра и до позднего вечера, все безуспешно: батарейку с материнки вытаскивал, даже проц на всяуий случай снимал. Оперативку(у меня три плашки 2х2 1х4) всяко разно переставлял и по одной пробовал. Пылюгу продул(хотя вроде все относительно чисто было). Видюху вытаскивал, на встроенной пытался. От материнки все провода перетыкал, в смысле думал мож контакт где отошел.
Короче решил тестики поделать с флешки загрузочной. Попалась мне прога на тест памяти(с неё решил начать, благо ноут под рукой был), так вот на всех пунктах теста при начале ком сразу перезагружался, остался один пункт меню который я еще не попробовал - тест памяти на одно ядре, он начался, даже половину тестя прошел и завис. Попробовал снова, завис уже в другом месте, но не суть, это натолкнуло меня на мысль. В биосе, в пункте сколько ядер задействовано (стояло на авто) выставил в ручную одно ядро и бля вуаля, виндоус завелся.
И теперь он работает только так. Причем есть интересный нюанс: если в msconfig поставить галочку(раньше она не стояла) и выставить два ядра и в биосе поставить 2 ядра, то вин грузиться и в диспетчере устройств показывает как надо 4(+2 вирт), но производительность как от одного ядра, да и CPUID CPU-Z показывает, что: Core 1; Threads 2. Ну естественно раньше было: Core 2; Threads 4.
Что блин делать? Это как-то лечиться или проц можно на помойку нести? Биос последний стоит.
Проц: i3 540 soket 1156
Мать: H55M-P31(MS-7636)
Буду мега признателен. Не хочу покупать новый проц на эту мать, на этот сокет особо толкового ничего нет. А на полный апгрейд я пока финансово не готов ) Ну а этот как никак справлялся с игрухами и прогами пока не плохо.

Отправлено: 12:41, 11-03-2017

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата oismi81:
Проц: i3 540 »
SLBMQ или SLBTD? Какая версия биос стоит?

Отправлено: 13:04, 11-03-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Если я правильно понял, то SLBTD
Про версию: В биосе и в Control Center MSI пишет v1.10, в Live Update MSI пишет 1.А0. Короче прога от производителя говорит, что обновлять не надо, мол последняя версия от 2011.01.26
Но как бы при чем тут это, уже года 4-5 работал и в ус не дул, а тут вдруг в один момент....
Возможно, что одно ядро сдулось?

Отправлено: 13:22, 11-03-2017 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Оглашай все железо и БП тоже.
Цитата oismi81:
Возможно, что одно ядро сдулось? »
нет

Отправлено: 13:54, 11-03-2017 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt DeviceList.txt
(12.2 Kb, 10 просмотров)

Цитата Normal:
Оглашай все железо и БП тоже »
так пойдет?

БП такой: https://www.amazon.com/Power-Cooling.../dp/B005SCYFRE

Отправлено: 14:22, 11-03-2017 | #5

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt SIW_123-PC_20170311_182518.txt
(81.2 Kb, 10 просмотров)

Так еще

Отправлено: 14:31, 11-03-2017 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(72.4 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(60.5 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg
(56.7 Kb, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg
(51.6 Kb, 9 просмотров)

на данный момент в msconfig галка снята, в биосе стоит 1 проц

Отправлено: 14:45, 11-03-2017 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

oismi81, Это все на ровном месте произошло? Работал себе комп и бац - перестал? Или что-то делалось с ПК накануне проявления проблемы?

Не пробовали просто сделать сброс биос на заводские настройки? Если после этого не будет грузится - загрузите LiveCD Виндовс. Если запустится - посмотрите правильно ли проц определяет система. Если правильно - то у вас проблема исключительно с системой и вам надо в другой раздел форума.

PS: выньте память кингстон - поработайте без нее

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 11-03-2017 в 16:25.

Отправлено: 16:11, 11-03-2017 | #8

Новый участник

Именно, на ровном месте! Никаких маневров не делалось, что оч напрягает в выявлении проблемы. Сам работаю на ТВ и сисадмины у нас грамотные, но услышав мою проблему зависли ))
Выше писал, что вытаскивал батарейку с материнки, ну и само собой сбрасывал на стандартные настройки и на fail safe. Так же описал, что пробовал по одной плашке памяти ставить в разные слоты(в смысле загружался с одной плашкой в разных вариантах - по любой дело не в этом).
LiveCD конечно интересная идея, но по ходу не тут крот зарылся. Пробовал ставить на чистый HD как лицензию с CD, так и какой-то инсталятор виндоус с инета с флешки - все одно. Раньше само собой таких проблем не наблюдалось, вставил диск, поставил систему, пью чаек ,смотрю видос.
Биос проц видит как надо.
Находил схожею проблему на форумах, там так и не решили его проблему. Эх....

Последний раз редактировалось oismi81, 11-03-2017 в 16:43.

Отправлено: 16:37, 11-03-2017 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата oismi81:
LiveCD конечно интересная идея, но по ходу не тут крот зарылся »
А чем шут не шутит. Еще попробовать можно - вынуть процессор из сокета, протереть грубой тряпкой контакты на процессоре, сокет продуть (только не плевать в него, заодно проверить - все ли контакты целые, нет ли гнутых или потемневших), во время манипуляций плату обесточить и вынуть батарейку биос. Затем собрать все воедино и сделать "холодный запуск"

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:50, 11-03-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] перестал работать на двух ядрах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено