Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD Caviar Black 1Т

Ответить
Настройки темы
HDD - WD Caviar Black 1Т

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: bafi
Дата: 23-02-2017
Имею диск WD Caviar Black 1Т. Проверка SMARTа в CrystalDiskInfo показала результат (скрин). Каков "диагноз"?

Отправлено: 19:41, 21-02-2017

Старожил

ндааа....
подыхает диск.

Отправлено: 20:35, 21-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

bafi
Надо устранить нестабильные сектора, и если атрибут 05 после этого не возрастёт, то, думаю, ещё послужит.

noob90, ??
Основания, пожалуйста, для такого утверждения.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:55, 21-02-2017 | #3

Старожил

mwz, видите - нестабильные сектора. а если они появились то вероятно их может стать больше.

Отправлено: 23:26, 21-02-2017 | #4

Старожил

Цитата mwz:
Надо устранить нестабильные сектора, »
как это сдеать? и если осталась гарантия(не могу найти гарантийник), после устранения нестабильных секторов, могут возникнуть проблемы для возврата.

Отправлено: 10:17, 22-02-2017 | #5

Пользователь

Благодарности: 2

bafi,
может помочь:

Напустите на хард DOS утилиту HDAT2. Она может затереть/переназначить нестабильные секторы.

СМ. Как восстановить битые сектора (bad блоки) на диске
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:48, 22-02-2017 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bafi:
и если осталась гарантия(не могу найти гарантийник), после устранения нестабильных секторов, могут возникнуть проблемы для возврата. »
У вас оснований для обмена по гарантии всё равно нет.
Можете протестировать диск фирменной утилитой Data Lifeguard Diagnostic for Windows в режиме Extended Test, и если заключение будет"Failed" — то такое основание появится.

Утилита может предложить попробовать самой поправить нестабильные сектора, с чем имеет смысл согласиться.

Однако не обязательно основание для обмена можно будет реализовать: я как-то отнёс диск WD с десятком нестабильных секторов и с распечаткой результатов упомянутого теста на гарантийный обмен. Его взяли для начала на экспертизу, а дня через три позвонили: "Проблем не обнаружено". Оказалось что они прошлись по нему утилитой Victoria в режиме Read+Remap (винчестер был без AF, и Виктория нормально его обработала), нестабильные сектора были возвращены в строй без увеличения количества переназначенных и упомянутая утилита от WD перестала давать ошибку. Винчестер после этого отработал года три без каких-либо проблем и был заменён на новый лишь потому, что его объёма уже не стало хватать.

Т.е. это были так называемые "софт-бэды", связанные не с самим винчестером, а со внешними причинами: например, с нештатными выключениями питания в тот момент, когда на диск шла запись; такой же эффект бывает при некачественных блоках питания.

Кстати, в РФ при гарантийном случае можно поменять диск мимо магазина, через представительство самой WD по заводской гарантии. Конкретно для вашего винчестера заводская гарантия заканчивается 9 мая 2018 года.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:31, 22-02-2017 | #7

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата mwz:
Оказалось что они прошлись по нему утилитой Victoria в режиме Read+Remap (винчестер был без AF, и Виктория нормально его обработала), нестабильные сектора были возвращены в строй без увеличения количества переназначенных и упомянутая утилита от WD перестала давать ошибку. »
Вот оно.

Чёрный WD1002FAEX в своё время был топовым хардом WDC. Это скоростной и надёжный хард. Один недостаток --- был дороговат и шумноват , а также требует хорошего охлаждения (у Вас с охлаждением нормально)...
И ещё одно достоинство --- размер сектора = 512 байтов, т.е. не AF.

Харды AF выгодны производителю, --- мощные двухядерные процессоры, используя коды Рида-Соломона на лету исправляют ошибки выборки/чтения. Это значительно повышает выход годных пластин... --- Вот главная причина перехода на харды AF, а не забота о пользователе...

Напустите на хард Victoria в режиме Read+Remap и порешайте проблему. --- Всего 7 пендингов --- это мелочь.

ЗЫ Я на своих чёрных и жёлтых хардах WDC давно... получал пендинги из-за не совсем хорошего блока питания. После замены БП их не было. Ну и умышленно создавал Soft-bad's для того, чтобы побаловаться...

Отправлено: 16:12, 22-02-2017 | #8

Пользователь

Благодарности: 2

bafi,
мне помогло HDD Low Lewel Format хотя ни чего не помогало за эти два дня HDD WD 1500тб сейчас вика уже прошла половина и проблемный сектор давно позади и вообще бэдов нет

-------
Не теряйте сознание да вы умнее но, это только в этом не более того. Что я могу предположить о вас я молчу, потому как это может быть все что угодно...

Отправлено: 21:40, 22-02-2017 | #9

Пользователь

Благодарности: 31

Я меняю HDD своим клиентам с такими симптомами как у ТС. Считаю, что такого у полностью исправного жесткого диска быть не должно.

Отправлено: 22:15, 22-02-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD Caviar Black 1Т

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено