Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Узнать какое окно активно и сделать его активным.

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Узнать какое окно активно и сделать его активным.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Понадобилось сделать батник. Мне нужно узнать какое окно активно сейчас, а потом сделать его активным.
Что-то вроде этого:
------------------------------------------------------------
узнать активное окно
START E:\FF\FirefoxPortable1\FirefoxPortable.exe
START E:\FF\FirefoxPortable2\FirefoxPortable.exe
timeout 8 > NUL
сделать до этого запущенное окно активным
------------------------------------------------------------
Заранее благодарю за помощь.

Отправлено: 21:59, 28-01-2017

Ветеран

Благодарности: 8088

hatefull, пакетными файлами такое не реализуется. Либо стороннее средство, либо PowerShell.

Глобальная цель сего действа какова?

Отправлено: 22:29, 28-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Глобальная цель сего действа какова?
Два браузера перезапускаются каждые 3 часа, при этом кроме меня за компом сидят другие люди, чтобы не мешать им понадобилось организовать такое.

Если реализовать сторонними средствами, то какими и каким образом можно это сделать?
И как такое можно реализовать в PowerShell?

Последний раз редактировалось hatefull, 29-01-2017 в 13:17.

Отправлено: 12:56, 29-01-2017 | #3

Ветеран

Цитата hatefull:
Два браузера перезапускаются каждые 3 часа, »
Я это и так вижу. Я спросил — зачем это нужно?

Отправлено: 13:28, 29-01-2017 | #4

Новый участник

В браузерах работают боты на imacros, для их корректной работы требуется перезагружать браузеры каждые 3 часа.

Отправлено: 14:40, 29-01-2017 | #5

Ветеран

Ну, это без меня.

Отправлено: 14:43, 29-01-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Узнать какое окно активно и сделать его активным.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено