Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Ряб, мерцания на мониторе

Ответить
Настройки темы
Ряб, мерцания на мониторе

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, проблема такого рода, как когда то в старых телевизорах то полоски на экране то мерцания и не могу найти в чем именно причина.
Значит бывает такое что включаю ПК, работает чисто без всяких мерцаний, полосок, но в процессе работы может я кабель какой то задеваю когда мышкой работаю или клавиатурой или что то еще, но начинает такая рябь на мониторе, проблему решаю следующим образом, подергаю легонько за кабель что идет от видеокарты к монитору. Монитор подключен к разьему D-sub.
Кабель менял, не помогло, но может просто кабель дешевый и по этому разнице никакой, хоть и новый. Или может быть проблема с самой видеокартой, подскажите на чем лучше проверить, что бы точно знать что нужно заменить.
И что самое главное не у меня такая проблема, даже с новыми ПК у моих знакомых такая ситуация, я думаю что впаривают дешевые не качественные кабели, но хотелось бы узнать мнения других.
Заранее спасибо.

Отправлено: 13:22, 21-01-2017

Ветеран

Благодарности: 233

У меня монитор далеко от ПК и тоже были аналогичные проблемы. Полосы, затемнения и потом уже цветение. Оказалось дело в вилке кабеля (сейчас уже новый кабель скотчем к ноге монитора примотал).
Но если в вашем случае и новый кабель не помогает, то вероятно что нехорошее с гнёздами на видеокарте или мониторе.

Отправлено: 15:13, 21-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

BoBaH 13, Ну новый не всегда означает качественный, или Вы такой вариант отклоняете??? Я вот думаю не зря к примеру кабель D-sub 1,8 м стоит 2$, а есть такой что и по 6$, такой же длины, на всякий случай заказал себе качественный кабель, жду вот доставки с дня на день, а то в наших магазинах одни дешевые, что руками можно разорвать.

Но все же буду рад выслушать еще комментарии и мнения )))

Отправлено: 15:27, 21-01-2017 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата virusnjack:
еще комментарии и мнения ))) »
Либо кабель, либо разъёмы. Третьего вроде как не дано.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:36, 23-01-2017 | #4

Старожил

DVDshnik, Подскажите как узнать качественный кабель или нет при покупке? На что нужно обратить внимания?

Отправлено: 10:19, 23-01-2017 | #5

Не дед

Moderator

Цитата virusnjack:
качественный кабель »
Общая толщина кабеля, наличие ферритовых колец у обоих разъёмов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:12, 23-01-2017 | #6

Старожил

DVDshnik, Что можете сказать про вот этот кабель?

Отправлено: 11:15, 23-01-2017 | #7

Не дед

Moderator

Цитата virusnjack:
Что можете сказать »
Та нормальный среднестатистический кабель. Я бы взял.

-------

Отправлено: 11:19, 23-01-2017 | #8

Старожил

DVDshnik, Если знаете лучший прошу поделится моделью или ссылкой на магазин.

Отправлено: 11:21, 23-01-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Чем толще - тем лучше. Это вам любая девушка подтвердит.

Отправлено: 11:37, 23-01-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Ряб, мерцания на мониторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено