Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Поиск переменной и запись в название файла

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Поиск переменной и запись в название файла

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу помочь в написание кода!
Суть задачи:
Есть много файлов 1.xml, 2.xml, 3.xml и тд.
Мне нужно в файле 1.xml найти переменную в тексте! кусок текста «Наименование="ЗП143/10"» значение 143 в каждом файле разное, а текст слева и справа не меняется, и сохранить файл с названием 143_1.xml и так по всем файлам.

Отправлено: 08:37, 12-01-2017

Забанен

Благодарности: 260

Профиль | Цитировать

Acred, и Вы полагаете, что на командном языке без танцев с бубном решение сего действа не обойдется? Тем паче, что не было приведено хотя бы одного XML документа, как образца для разбора.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:08, 12-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я танцы с бубном провёл но моих знаний не хватило))
Сам xml файл менять не нужно только название
Я думал что через CMD можно из файла вытащить переменную от Наименование="ЗП до /10" в данном случае как у меня написано значение 143

Отправлено: 10:23, 12-01-2017 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Еще раз - приведите пример XML, в противном случае рискуете получить не тот пример, который требуется.

Отправлено: 11:48, 12-01-2017 | #4

Новый участник

Пример:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?> <КоммерческаяИнформация ВидДанных="4">
<Информация Владелец="0" ДатаВыгрузки="2017-01-12" Наименование="ЗП143/10">
<Строка Код="1456785" />
</Информация>
</КоммерческаяИнформация>
Жирным какое значение использовать для названия файла

Отправлено: 13:27, 12-01-2017 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Пример на Powershell:
Код: Выделить весь код
$val = ([Regex]'\d+').Match(([xml](Get-Content xmlfile)).SelectSingleNode(
  '/КоммерческаяИнформация/Информация'
).Наименование).Value

New-Item -Path . -Name $val -Type File
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:50, 12-01-2017 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Поиск переменной и запись в название файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено