Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - MAC адреса постоянно разные

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - MAC адреса постоянно разные

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дома стоит роутер Tp-link TL-WR841N
Внешний вид роутера

К нему по WiFi подключены пой компьютер, ноутбук и мобильный телефон (Alcatel One Touch 993D)

У телефона сетевое имя - android-9ea60920ef07aaf1
Так вот в чем заключается вопрос..:
Я никак не могу понять, как так, когда телефон цепляется по WiFi к роутеру, ему назначается новый IP адрес? И почему у телефона каждый раз новый МАС адрес?
Я с таким не разу не сталкивался.... Я в замешательстве... Скрин аренды адресов выкладываю ниже...
Скрин с роутера

Отправлено: 00:40, 28-12-2016

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата poisonkit:
Я никак не могу понять, как так, когда телефон цепляется по WiFi к роутеру, ему назначается новый IP адрес? И почему у телефона каждый раз новый МАС адрес? »
poisonkit, наоборот: почему у телефона появляется новый MAC? Ибо остальное проистекает именно из этого.

Судя по открытому пять (!) лет назад тикету Issue 23330 - android - Galaxy Nexus (VZW/LTE) wifi MAC address changes with every reboot - Android Open Source Project - Issue Tracker - Google Project Hosting — by design.

Попробуйте покопаться в результатах android get new MAC address after restart - Поиск в Google — вроде как в ряде случаев можно поправить данное поведение (мне копаться бессмысленно, ибо агрегаты подобного рода у меня отсуствуют как класс).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:17, 28-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

Из соображений безопасности современные мобильные ОС подключаются к открытым сетям со случайным MAC - чтобы было не отследить перемещения пользователя.

Отправлено: 17:50, 31-12-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Busla:
Из соображений безопасности современные мобильные ОС подключаются к открытым сетям со случайным MAC - чтобы было не отследить перемещения пользователя. »
это можно где-то официально почитать?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:58, 31-12-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата cameron:
это можно где-то официально почитать? »
Я бы тоже вот не отказался.

Отправлено: 09:38, 01-01-2017 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - MAC адреса постоянно разные

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено