Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Компьютер блокирует SSD

Ответить
Настройки темы
SSD - Компьютер блокирует SSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!
Столкнулся с такой проблемой. Стоял на компе SSD OKZ VECTOR 120Gb под Win7 64 без малого 3 года. При очередной переустановке ОС что-то пошло не так, (подробности не помню) в итоге гарантийный диск сдох. По гарантии с доплатой взял SAMSUNG 750EVO 250GB. ОС установилась без проблем, но после подключения двух винчестеров комп перестал загружать ОС. Все попытки исправить ситуацию (если совсем коротко)ни к чему не привели. Пришлось поставить систему на винчестер.
Скачал с офсайта утилиту Samsung Magician, которая показала, что ССД исправен, но заблокирован! Пробовал этой-же прогой разблокировать диск - ничего не вышло! Отнёс его в сервисцентр. Через время вернули его как полностью исправный. Т.к. после покупки не прошло 14 дней, мне обменяли его на точно такой-же новый. И снова та-же проблема - диск заблокирован! Повёз комп к товарищу, на его ПК, на мой ССД поставили ОС - без проблем! Вставляю в свой, запускаю - мелькает синий экран с буквами и комп уходит в перезагрузку и так без конца... .
Подытоживая всё вышеописанное напрашивается вывод - ССД тут не причем, а на моём ПК произошел какой-то сбой! В результате и первый диск не спроста загнулся! Может на самсунгах стоит какая-то защита и они просто блокируются, а на OKZ VECTOR такой защиты не оказалось... .
На всяк случай проверил напряжения на разъёмах - всё норм... . Компьтер работат нормально. Что могло произойти, из-за чего начались проблемы ИМЕННО с ССД?!

Моё железо:
Intel(R) Core(TM) i3 CPU 540 @ 3.07GHz
Asus P7Q57-M DO
NVIDIA GTX 760
БП COOLER MASTER RP-550-PCAA-E2
ОЗУ 12Гб
Win 7 64 max

Отправлено: 20:19, 24-12-2016

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Компьютер блокирует SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено