Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD(в кармане) клацает при выключении ноутбука.

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD(в кармане) клацает при выключении ноутбука.

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg foto.jpg
(235.5 Kb, 13 просмотров)
Всем знатокам доброго дня. Прошу вашего совета.
В ноутбуке Gateway M-1634J (при замене hdd на ssd) вместо CD-привода вставлен hdd в кармане, интерфейс подключения - ODD-IDE(т.е. через переходник sata-ide).
Проблема - при перезагрузке этот hdd издает один громкий клац, при выключении - все нормально и тихо, как и было прежде.
В чем дело и как решить ? Благодарю.

P.S. S.M.A.R.T. hdd диска:

Отправлено: 15:54, 24-12-2016

Ветеран

Благодарности: 267

Gateway M-1634J - что это, Яндекс не знает.
По смарту все ОК.
Вообще, одинарное клацанье при включении - вещь абсолютно обычная и даже естественная. Единственное, что учитывая размещение диска, я бы выставил порядок загрузки в БИОС так, чтобы ssd точно был первым.
У вас там точно IDE http://cdn.inhelp.com.ua/5/d2/393630...i-l393630.jpg?

Отправлено: 18:49, 24-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 2-img-002-854x480.jpg
(46.6 Kb, 10 просмотров)

Цитата gannet:
Gateway M-1634J - что это, Яндекс не знает. »
Извиняюсь, это мой косяк, ноут M-1632J
Цитата gannet:
Вообще, одинарное клацанье при включении - вещь абсолютно обычная и даже естественная. »
1. я спросил о звуке при выключении, а не включении; 2. до перемещения hdd в карман не было никаких клацаний ни разу и никогда.
Цитата gannet:
У вас там точно IDE »
Точно - разъем ODD-IDE:

Отправлено: 01:22, 25-12-2016 | #3

Ветеран

yamaha1, то есть в первом посте у вас опечатка и там про включение пишете "всё тихо"? Впрочем, неважно, ибо клацание сие может быть как парковкой, так и раскруткой диска, а слышать его вы стали, скорее всего, еще из-за того, что у этого отсека слышимость лучше) Беспокоиться можно начинать, когда диск прямо во время нагрузки начинает щёлкать и скрипеть, а не когда он вкл/выкл/проснулся.

Отправлено: 09:35, 25-12-2016 | #4

Пользователь

Цитата gannet:
то есть в первом посте у вас опечатка и там про включение пишете "всё тихо"? »
Ни в первом посте, ни в названии темы НЕТ слова ВКЛЮЧЕНИЕ. Клацанье происходит ТОЛЬКО при ПЕРЕЗАГРУЗКЕ.
Впрочем, к вам больше вопросов нет, ибо я первый раз в жизни слышу такую дичь:
Цитата gannet:
Вообще, одинарное клацанье при включении - вещь абсолютно обычная и даже естественная. »
Это - шедевр)

Отправлено: 11:57, 25-12-2016 | #5

Ветеран

yamaha1, понес свой ноут в ремонт, на форуме в ближайшее время не ждите((

Отправлено: 14:34, 25-12-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата yamaha1:
Это - шедевр) »
Смотря что понимать под клацанием, а если это банальная парковка головок...???... И когда в кармане просто её лучше слышно...

ЗЫ У меня шумные харды, но я внимания не обращаю. --- Раз машина работает, то там есть чему шуметь...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:48, 25-12-2016 | #7

Пользователь

Цитата Tau_0:
Смотря что понимать под клацанием, а если это банальная парковка головок...???... И когда в кармане просто её лучше слышно... »
Так в моем случае дело в том, что при включении и выключении никаких громких клацаний (в т.ч. и из кармана для hdd) не слышно, все тихо и чинно, как и до апгрейда. А вот при перезагрузке жд в кармане издает один громкий клац(( Да, скорее всего это парковка, но почему при выключении это происходит тихо ?
Есть задумка при помощи hddscan создать батник (в утилите есть функция остановки блинов) и запускать его перед reboot, но я полный нуб и пока ничего не получается - двигатель hdd останавливается, но тут же запускается.
Что подскажите ?

Отправлено: 22:48, 25-12-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата yamaha1:
но почему при выключении это происходит тихо ? »
Вообще-то при клацании это не головки бьют по чему-то, как молот по наковальне... Этот звук издаёт катушка позиционера, поэтому в самом звуке ничего страшного нет...

Ну вот нравится при перезагрузке катушке так шуметь... --- Я бы плюнул на это дело, благо, что хороший хороший стук всегда наружу вылезет. А раз не вылазит, то и не надо...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:30, 26-12-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD(в кармане) клацает при выключении ноутбука.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено