Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Дисковая корзина это NAS?

Ответить
Настройки темы
RAID - Дисковая корзина это NAS?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу разобраться в терминологии.
Есть дисковый массив - http://hpmsa2000.ixbt.com/
Является ли он NASом раз позволяет собирать RAID и предоставлять доступ к общим папкам. Или этого недостаточно что бы считаться NASом?

Отправлено: 14:27, 16-12-2016

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kliron:
Хочу разобраться в терминологии. »
И начали с СХД корпоративного класса? Причем дали ссылку на семейство, а не на конкретную модель. Например HP StorageWorks MSA2000sa G2 это DAS, он напрямую к серверу цепляется по SAS.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:43, 18-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Например HP StorageWorks MSA2000sa G2 это DAS, он напрямую к серверу цепляется по SAS. »
Даже если в это хранилище нельзя дозаказать fc/iscsi/ib hba, на что sas switch?
Цитата Kliron:
Хочу разобраться в терминологии. »
если прям сильно хочется начать с энтерпрайзных концептов, то в книге Михеева "Администрирование VMware vSphere 5" в начале 3й главы крайне доступное изложение о типах СХД (блочное хранилище/файловое/unified), о том, что такое SAN/NAS/DAS, об используемых протоколах, о типах доступа (аля ALUA), емнип даже есть что-то о концепции зон FC коммутаторов, но если интересует это - то лучше brocade fos admin guide.

Отправлено: 14:02, 19-12-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Дисковая корзина это NAS?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено