Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Проблема с доступом к NAS4Free из AD

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проблема с доступом к NAS4Free из AD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил NAS4Free 10.3.0.3 - Pilingitam (сборка 2676)
Установил, настроил, пул, датасеты. Подключил домен, в диагностике пишет что домен подключен, пользователи импортируются. В сети домена компьютер NAS4Free виден, но чтобы зайти на него запрашивается пароль. Пароль доменного админа не подходит. Грешу на права доступа. В мануале http://www.gotoadm.ru/file-based-ser...ization-in-ad/ смущает строка
chown -R administrator:domain_admins /mnt/data-pool/share
Я так понимаю именно эта команда должна разрешить доменному админу назначать права доступа в пуле или в датасете. Но когда ввожу, ошибка неизвестное имя группы, да и откуда оно может взяться если импортирование доменных групп и полльзователей вроде и прошло, но реально я его нигде обнаружить не могу, создавал еще пользователя админа на домене, все равно эта команда в командной строе сервера NAS4Free выдает ошибку.
Подскажите в чем может быть проблема? Уже месяц хранилище на 10Тб простаивает, понять ничего не могу.

Отправлено: 15:38, 17-10-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg synology.jpg
(159.4 Kb, 8 просмотров)

В общем, что только я не вытворял, какие только версии FreeNas и Nas4free не ставил, ну не интегрируется с доменом и всё. Потом случайно набрел на операционку от Synology. Ставил по гайду Установка Synology DSM 5.x на PC поставил и понял, что вот оно то, что я хотел. За пару секунд интегрировался с доменом, загрузил всех юзеров, все мои группы, права доступа на шары можно ставить по группам домена. Все работает просто великолепно. На нем же поднял WEB сервер с PHP и MySQL и FTP вообще в два щелчка мышки, с IIS не сравнить, особенно геморрой с его настройкой. Торент качалка просто летает. RAID без проблем, в графическом вебгуе все видно и понятно. Единственное недостаток что только Ext4 нет ZFS.
Абсолютно рекомендую к установке.

Отправлено: 23:49, 07-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Проблема с доступом к NAS4Free из AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено