Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Лагают игры на нормальном компе при высоком FPS... Помогите пожалуйста советом...

Ответить
Настройки темы
Лагают игры на нормальном компе при высоком FPS... Помогите пожалуйста советом...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Начну с предисловия...

Я продвинутый юзер,но не заядлый геймер,комп собирал себе сам,но постепенно... Первый мой комп был пень 4,играл на нем игры тех лет (халфу и НФС...),затем захотелось 2 ядерный,купил... Как известно "Аппетит приходит во время еды..."... Ну,был у меня 2 ядерный,ну играл я на нем в игры,делал повседневные задачи и как то не интересовался не чем,я даже не знал что бывают игровые видеокарты... В общем комп работал себе,но мне захотелось увеличить RAM гигов так на 8,но мой "учитель"/друг и "наставник" посоветовал лучше купить новую материнку и собрать комп на новой базе... Я так и сделал...

Само собой никаких перспектив у сокета 775 не было,не было смысла апгрейдить мой этот комп 2 ядерный... Купил я мать (Все железо я выложу в конце,все параметры будут доскональны) на 1150 сокете,купил проц,купил хард,купил РАМ и корпус... Все кроме матери и проца я покупал постепенно исходя из бюджета... От 2 ядерного у меня осталась карта GT220,я поставил ее на новый комп... В общем,я играл на новых комплектующих те игры которые мне нравились и не зная о том что есть игровые видеокарты и не вникая в мощность БП и во все остальное,я даже не знал о понятие FPS)) Играл все части nfs вплоть до части 2012 года) Играл Лару 2013 на минималках и не о чем не задумывался,ну идет себе игра,ну подлагивает,для меня тогда понятие и разновидность карт ограничивалось на памяти,я знал только что карты бывают с 128,256,512 и 1гб памятью,это все что я знал о видеокартах) О разъемах EGP я вообще не слышал,знал только многое о хардах,разъемах под рам и т.д... В общем у меня были поверхностные знания о железе,к примеру знал чем отличается DDR1 от DDR2 и соответственно не мог купить что-то не то...

Мои познания о видеокартах,выбора БП и всего остального начали расширятся с того момента как я начал интересоваться современными играми (спасибо интернету/ютубу)... Должна была выйти игра The Crew,посмотрев ее минимальные системные требования я узнал о понятии игровые видеокарты... В общем,купил я себе карту которая подходила под мой бюджет и под минимальные системные требования,купил б\у,все бы ничего,но позже она сдохла... Это была gtx560...

Понятное дело что она тянула игры с трудом и в разрешении 1280,но на тот момент мне не на что было покупать новую карту... Бывало что пару раз комп перезагружался,я не предал этому значение,так как это было дням то я подумал,что это скачки в электросети... До сих пор настоящую причину того почему сдохла видеокарта я не знаю... С одной стороны у меня был китайский БП на 400 ватт сомнительного производства,с другой стороны у меня иногда мелькали артефакты но только в новой Ларе,в других играх такого не было,это и сбивало меня с толку от чего сдохла карта...

Купил я себе недавно карту 760,и после того как комп снова пошел в перезагрузку во время игры,а после того как загрузилась винда у меня здоровье харда спустилось на 2% я понял что мой БП сжег мне хард наверное импульсом...Скорее всегоон и сжег мне 560 карту... После всех своих ошибок,а как известно на ошибках учатся,я решил купить себе фирменный БП,но опять таки исходя из своего кармана...

Купил я себе недавно видеокарту,б\у,но в идеальном состоянии... Забегу немного вперед... Я ее тестил в разрешении 1000р бубликом 15 минут,никаких артефактов и тому подобного нету,комп не перезагружается,комп пашет нормально,не тормозит и т.п... Имею привычку уже лет так 5,каждое утро "чистить" комп от и до прогами "Auslogics BoostSpeed" и "Vit Registry Fix",так же делаю этими же прогами проверку на ошибки хардов и дефрагментацию,слежу за здоровьем хардов прогой "Hard Disk Sentinel Pro"... Купил новый БП "Zalman ZM600-LE 600W",ему 2 недели,купил в магазине.

Материнка и проц покупались новыми в магазине,им 2 года,БП тоже новый,купил в магазине,ему 2 недели...

В общем,суть проблемы... Я не могу понять почему игры подлагивают при высоком FPS,то ли проц не тянет (бывают пару секундные моменты когда он загружен на 100%),то ли что-то другое... Ничего, нигде проц не грузит,в трее ничего не "сидит"... Я не пойму почему лагает, в независимости от настроек,не важно ультра настройки или минималные... Помогите разобраться пожалуйста...Видос вчера заснял,в 4 играх,в 1080р залил на ютуб,видео длинное,порядка одного часа,наберитесь пожалуйста терпения и посмотрите пожалуйста весь видос,помогите,очень прошу...Если бы карточка не тянула то FPS бы был минимальным,а так...

Вот система... http://speccy.piriform.com/results/l...jKBNzCANOn31OT

Вот видео...

https://www.youtube.com/watch?v=WRiyYjWPtf0

Прошу прощения у модераторов если я открыл тему не в том разделе и не правильно оформил/разместил ссылки... Не ругайте строго,я новенький)

Отправлено: 00:04, 20-09-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата axel8228:
Вот система »
>>>
Цитата:
Windows 7 Ultimate Compact 64-bit SP1
Снесите нафик этот хлам и поставьте чистую систему, оригинальный образ, а не обрезок.
отключите на время тестов вертикальную синхронизацию

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:22, 20-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
отключите на время тестов вертикальную синхронизацию »
Отключал,не помогает,плавает изображение тогда... А ос тут при чем? Бывали вообще случаи когда причина в ОС была?

Отправлено: 00:33, 20-09-2016 | #3

Дед

Contributor

Цитата axel8228:
Бывали вообще случаи когда причина в ОС была? »
Да, много раз. Особенно с подвальными сборками.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:12, 20-09-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата axel8228:
Я продвинутый юзер,но не заядлый геймер,комп собирал себе сам,но постепенно »
Скрытый текст
Говорите продвинутый, а не знаете самого главного. Новый ПК(мат.плата) начинается с BIOS. Всегда следует обновлять прошивку BIOS до последней версии либо в магазине, либо самостоятельно, при наличии совместимого процессора.
  • начните с обновления BIOS последующей перезагрузки с сохранением изменений и сбросом всех значений BIOS на значения по умолчанию.
  • включите автоматическое обновление и установите все обновления из центра обновлений Windows.
  • отключите Защитника Windows или ваш установленный антивирус. Оба работать не должны.
  • обновите все драйверы

Также рекомендую по возможности вам заменить видеокарту на GeForce GTX 950.

Последний раз редактировалось Nerdy, 20-09-2016 в 20:33.

Отправлено: 10:52, 20-09-2016 | #5

Новый участник

Цитата Nerdy:
Также рекомендую по возможности вам заменить видеокарту на GeForce GTX 950. »
Спасибо,попробую)

Отправлено: 11:23, 20-09-2016 | #6

Дед

Contributor

Цитата Nerdy:
а не знаете самого главного »
Ой, не смешите. Это главное только для вас...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:53, 20-09-2016 | #7

Новый участник

Цитата Nerdy:
начните с обновления BIOS/ последующей перезагрузки с сохранением изменений и сбросом всех значений BIOS на значения по умолчанию. »
Обновил я только что биос,только по факту он пользы то никакой не несет,по крайне мере погуглив ничего полезного я там не увидел,пишут мол "Зачем чинить то что работает и так"...

Отправлено: 12:12, 20-09-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

axel8228, И это все, что осилили?
Выполняйте все рекомендации.

Отправлено: 20:32, 20-09-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Лагают игры на нормальном компе при высоком FPS... Помогите пожалуйста советом...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено