![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Лагают игры на нормальном компе при высоком FPS... Помогите пожалуйста советом... |
|
Лагают игры на нормальном компе при высоком FPS... Помогите пожалуйста советом...
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Начну с предисловия...
Я продвинутый юзер,но не заядлый геймер,комп собирал себе сам,но постепенно... Первый мой комп был пень 4,играл на нем игры тех лет (халфу и НФС...),затем захотелось 2 ядерный,купил... Как известно "Аппетит приходит во время еды..."... Ну,был у меня 2 ядерный,ну играл я на нем в игры,делал повседневные задачи и как то не интересовался не чем,я даже не знал что бывают игровые видеокарты... В общем комп работал себе,но мне захотелось увеличить RAM гигов так на 8,но мой "учитель"/друг и "наставник" посоветовал лучше купить новую материнку и собрать комп на новой базе... Я так и сделал... Само собой никаких перспектив у сокета 775 не было,не было смысла апгрейдить мой этот комп 2 ядерный... Купил я мать (Все железо я выложу в конце,все параметры будут доскональны) на 1150 сокете,купил проц,купил хард,купил РАМ и корпус... Все кроме матери и проца я покупал постепенно исходя из бюджета... От 2 ядерного у меня осталась карта GT220,я поставил ее на новый комп... В общем,я играл на новых комплектующих те игры которые мне нравились и не зная о том что есть игровые видеокарты и не вникая в мощность БП и во все остальное,я даже не знал о понятие FPS)) Играл все части nfs вплоть до части 2012 года) Играл Лару 2013 на минималках и не о чем не задумывался,ну идет себе игра,ну подлагивает,для меня тогда понятие и разновидность карт ограничивалось на памяти,я знал только что карты бывают с 128,256,512 и 1гб памятью,это все что я знал о видеокартах) О разъемах EGP я вообще не слышал,знал только многое о хардах,разъемах под рам и т.д... В общем у меня были поверхностные знания о железе,к примеру знал чем отличается DDR1 от DDR2 и соответственно не мог купить что-то не то... Мои познания о видеокартах,выбора БП и всего остального начали расширятся с того момента как я начал интересоваться современными играми (спасибо интернету/ютубу)... Должна была выйти игра The Crew,посмотрев ее минимальные системные требования я узнал о понятии игровые видеокарты... В общем,купил я себе карту которая подходила под мой бюджет и под минимальные системные требования,купил б\у,все бы ничего,но позже она сдохла... Это была gtx560... Понятное дело что она тянула игры с трудом и в разрешении 1280,но на тот момент мне не на что было покупать новую карту... Бывало что пару раз комп перезагружался,я не предал этому значение,так как это было дням то я подумал,что это скачки в электросети... До сих пор настоящую причину того почему сдохла видеокарта я не знаю... С одной стороны у меня был китайский БП на 400 ватт сомнительного производства,с другой стороны у меня иногда мелькали артефакты но только в новой Ларе,в других играх такого не было,это и сбивало меня с толку от чего сдохла карта... Купил я себе недавно карту 760,и после того как комп снова пошел в перезагрузку во время игры,а после того как загрузилась винда у меня здоровье харда спустилось на 2% я понял что мой БП сжег мне хард наверное импульсом...Скорее всегоон и сжег мне 560 карту... После всех своих ошибок,а как известно на ошибках учатся,я решил купить себе фирменный БП,но опять таки исходя из своего кармана... Купил я себе недавно видеокарту,б\у,но в идеальном состоянии... Забегу немного вперед... Я ее тестил в разрешении 1000р бубликом 15 минут,никаких артефактов и тому подобного нету,комп не перезагружается,комп пашет нормально,не тормозит и т.п... Имею привычку уже лет так 5,каждое утро "чистить" комп от и до прогами "Auslogics BoostSpeed" и "Vit Registry Fix",так же делаю этими же прогами проверку на ошибки хардов и дефрагментацию,слежу за здоровьем хардов прогой "Hard Disk Sentinel Pro"... Купил новый БП "Zalman ZM600-LE 600W",ему 2 недели,купил в магазине. Материнка и проц покупались новыми в магазине,им 2 года,БП тоже новый,купил в магазине,ему 2 недели... В общем,суть проблемы... Я не могу понять почему игры подлагивают при высоком FPS,то ли проц не тянет (бывают пару секундные моменты когда он загружен на 100%),то ли что-то другое... Ничего, нигде проц не грузит,в трее ничего не "сидит"... Я не пойму почему лагает, в независимости от настроек,не важно ультра настройки или минималные... Помогите разобраться пожалуйста...Видос вчера заснял,в 4 играх,в 1080р залил на ютуб,видео длинное,порядка одного часа,наберитесь пожалуйста терпения и посмотрите пожалуйста весь видос,помогите,очень прошу...Если бы карточка не тянула то FPS бы был минимальным,а так... Вот система... http://speccy.piriform.com/results/l...jKBNzCANOn31OT Вот видео... https://www.youtube.com/watch?v=WRiyYjWPtf0 Прошу прощения у модераторов если я открыл тему не в том разделе и не правильно оформил/разместил ссылки... Не ругайте строго,я новенький) |
|
Отправлено: 00:04, 20-09-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата axel8228:
Цитата:
отключите на время тестов вертикальную синхронизацию |
||
------- Отправлено: 00:22, 20-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 00:33, 20-09-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата axel8228:
|
|
------- Отправлено: 10:12, 20-09-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата axel8228:
Скрытый текст
Говорите продвинутый, а не знаете самого главного. Новый ПК(мат.плата) начинается с BIOS. Всегда следует обновлять прошивку BIOS до последней версии либо в магазине, либо самостоятельно, при наличии совместимого процессора.
Также рекомендую по возможности вам заменить видеокарту на GeForce GTX 950. |
||
Последний раз редактировалось Nerdy, 20-09-2016 в 20:33. Отправлено: 10:52, 20-09-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
|
|
Отправлено: 11:23, 20-09-2016 | #6 |
|
![]() |
|
------- Отправлено: 11:53, 20-09-2016 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 12:12, 20-09-2016 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
axel8228, И это все, что осилили?
Выполняйте все рекомендации. |
Отправлено: 20:32, 20-09-2016 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Лагают игры на нормальном пк | fg_soyp | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 28-07-2016 00:51 | |
Лагают игры при записи через любую программу | VitelAxe | Игры | 2 | 09-06-2016 17:59 | |
Помогите лагают некоторые игры хотя по параметрам все супер. | Влад Гуральник | Игры | 3 | 02-02-2015 13:42 | |
Лагают игры на ноуте | SoUp1 | Ноутбуки | 10 | 23-12-2013 10:27 | |
Ошибка - Проблема с ОЗУ на старом компе. Помогите, пожалуйста. | WzGeee | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 09-02-2012 19:34 |
|