![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Восстановление RAID |
|
RAID - Восстановление RAID
|
Новый участник Сообщения: 2 |
На сервере стоит 4 SATA диска, 2 как отдельные, и 2 висят на Контроллер SATA ST-Lab A173, 2x eSATA2/2xSATA2, PCI
При запуске сервера, контролер видит 2 этих жестких, но дальше не запускается и не могу зайти в управление рейдом. Аллилуя, зашел в управление рейдом пишет Set0 Invalid RAID drive, чем то возможно это решить? Resolve Conflicts может попробовать? И как если нету ошибки, определить какой диск помирает или умер? Комп не висит... Если подключить 2 других диска, то легко можно создать рейд... Как быть? Как и чем восстановить/увидеть внутренности можно? Можно ли как то сделать копию этих винтов, для переноса на новые? |
|
Отправлено: 08:17, 26-08-2016 |
Ветеран Сообщения: 4635
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SATA контроллер StLab A-173 не является raid-контроллером.
Посредством чего у Вас raid сконфигурирован? Какой именно вид массива - 0, 1, etc. |
Отправлено: 09:36, 26-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я походу цифаркой ошибся их 2 есть с рейдом и без 183 с рейдом... на самой плате не могу найти модель точно... искал на офф сайте производителя... в мануале на данном контролере 2 их 173 и 183, вот в 183 есть рейд.
По виду массива, не могу сказать, не я строил сервер, как-то можно узнать вид массива? я думаю зеркало, винты близняшки(если я не путаю что есть массив ) в том месте где он пишет какой рейд, написано - Set0 Invalid RAID drive |
Последний раз редактировалось Mikas, 26-08-2016 в 10:23. Отправлено: 09:56, 26-08-2016 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID - [решено] RAID Mirror -> RAID Span, восстановление данных? | lemochan | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 06-12-2015 00:53 | |
2008 R2 - Восстановление массива RAID-1 | WestSide | Windows Server 2008/2008 R2 | 15 | 16-10-2015 05:03 | |
RAID - Восстановление raid 1 | White2010 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 05-05-2014 11:51 | |
RAID - [решено] Восстановление RAID - 6 | nurbeksadykov@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 23-06-2012 07:04 | |
Восстановление RAID-1 | OlegDS478 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 06-06-2011 16:56 |
|