![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - НЕзависимая Загрузка с 2хДисков. |
|
Загрузка - НЕзависимая Загрузка с 2хДисков.
|
Пользователь Сообщения: 80 |
Asus C400sa c режимами UEFI+BIOS.
Есть два SSD (SATA+mSATA)-второй можно отключить в BIOS. -SSD0 [EFI(100Mb),MSR(16Mb),Windows(130GB),Data(50GB)] -SSD1 [EFI(2GB),MSR(16MB),RECOVERY(20GB)] Хотелось бы организовать раздельную загрузку, чтобы при отключении в BIOS SSD1 автоматически загружалась Win10 c SSD0. А при вкл SSD1 можно было загрузится и с него(принудительно выбрав его в UEFI-BIOS Я так полагаю надо сначала скопировать все файлы и EFI(раздела).SSD0 в такойже раздел на диск SSD1. И настроить BCD store - с этим у меня беда. В идеале хочу установить WinPE в EFI(раздел).SSD1 и сustom.wim в Recovery.SSD1 чтобы при crash-fatal-error(или при смене SSD0) можно было просто включить SSD1 и загрузится с него для развертывания Windows10 на новом/замененном диске. Возможно ли так организовать или нет? Если да то как ? Уже много перечитал по этой теме, везде перевод с MSDN - а соль мне до сихпор не дается. Стандартными средствами сделал WinRE и раcпаковал в EFI.SSD1, а загрузится не могу. P.S: В MBR все просто, а GPT чет сообрасить не могу. P.S.S: Сторонник загрузчики пока не интересуют, хочу стандартные средства осилить. |
|
------- Отправлено: 19:27, 07-08-2016 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отключите диск, загрузитесь с установочного диска, выполните восстановление запуска
|
------- Отправлено: 21:23, 07-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Загрузка - без причинная загрузка Цп | HDmaxim | Microsoft Windows 10 | 1 | 05-04-2016 18:44 | |
Загрузка - [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски | Aleksandr73 | Microsoft Windows 7 | 31 | 10-05-2010 13:23 | |
[решено] Независимая регулировка громкости колонок и наушников | Rise111 | Хочу все знать | 1 | 02-03-2009 06:53 | |
вопрос, pxe-загрузка <сервер(Win2003), и 10 с win98. Загрузка с сервера?> | _aids | Сетевые технологии | 1 | 21-07-2007 10:27 | |
Проблема с корзиной - независимая конфигурация дисков | Santo-86 | Microsoft Windows 2000/XP | 26 | 19-02-2007 22:34 |
|