Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Серьёзная проблема никто не может помочь

Ответить
Настройки темы
Серьёзная проблема никто не может помочь

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Гуру, помогите! Перепробовал всё, проблема при включении компьютера. Переустанавливал виндоус (с разных дисков), пробовал и виндовс 8 и виндовс 10. Пробовал обновлять биос до последней версии, пробовал в биосе меня настройки на все возможные, и сбрасывал батарейкой на стандартные настройки. Не помогает НИЧЕГО. И так что за проблема:
Компьютер работает нормально! НО! Если его выключить минут на 40 и более. А потом включить, то винда быстро включается и намертво виснет, не работает ни мышка, ни клавиатура, часы тоже не отсчитываются, тоесть просто тупо зависает. Включаешь-выключаешь и вуаля, всё работает прекрасно и без проблем. Но стоит выключить компьютер на более чем 40 минут и оно сново повторяется по кругу. Пожалуйста помогите! Для наглядности снял видео: http://www.youtube.com/watch?v=0A4qkwniGoA

Отправлено: 21:33, 02-08-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

fedexe, Конфигурацию ПК назовите, включая модель блока питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:35, 02-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Что-то с БП...

Отправлено: 02:11, 03-08-2016 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Вздулись конденсаторы. В БП ли, на видеокарте, или на материнской плате.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 04:41, 03-08-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 267

А может просто отключить быстрый запуск (в статье проблема не ваша, но решение то же)?
Возможны проблемы с оперативной памятью, проверьте хотя бы, нажав Win (с флажком) + R и набрав mdsched
Плюс для стабильной работы системы необходимо минимум 15% свободного места на системном диске, проверьте, что это так.

Отправлено: 06:55, 03-08-2016 | #5

Новый участник

Спасибо за советы. Вечером проверю. 100% не оперативная память, не блок питания, не видеокарта и не процессор. Все эти 4 вещи я менял пару недель назад, проблема сохранилась. Место на винчестере более 90% свободного. Видимо материнская плата...

Отправлено: 09:21, 03-08-2016 | #6

Дед

Contributor

Цитата fedexe:
100% не оперативная память, не блок питания, не видеокарта и не процессор. »
Многие так говорят, а потом выясняется...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:32, 03-08-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 469

А тест викторией интерфейса жесткого диска (да и поверхности тоже, в принципе)?
И sata-кабель для пробы поменяй. А то многие при покупке новой материнки\жесткого диска оставляют новые кабеля в кулечках (чтоб красивенько хранились на полочке) а пользуются старыми.

Отправлено: 09:49, 03-08-2016 | #8

Новый участник

Sata кабели все новые, винчестер тоже был когда-то новый, так запускался изначально. Компьютер ещё до апгрейда так глючил.

Цитата WSonic:
Многие так говорят, а потом выясняется... »
Какой смысл мне врать? Я уже полгода мучаюсь с этой проблемой, хочу её решить.

Отправлено: 11:35, 03-08-2016 | #9

Дед

Contributor

Цитата fedexe:
Я уже полгода мучаюсь с этой проблемой, хочу её решить »
Тогда: http://forum.oszone.net/post-2656297-2.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:37, 03-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Серьёзная проблема никто не может помочь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено