Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Raltek Hd проблемы

Ответить
Настройки темы
Raltek Hd проблемы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте имеется материнская плата Asus z97 pro. Используются колонки Sven c двумя тюльпанами белый и красный. Вчера вечером я почистил компьютер после первого включения было все порядке, потом мне нужно было вытащить видеокарту так как я брал ее на время у знакомого, сделал все аккуратно и ушел отдавать карту, прихожу пробую включить музыку на что в колонках нету не какой реакции, сразу начал смотреть колонки с ними все окей, взял шнур от колонок и воткнул в телефон запустил музыку все ок. Я решил так же проверить слот на самом компьютере вдруг он разшатан или проблема в самом кабеле, я покрутил кабель, пытался его сильно прижать и нажимал тест звука в диспетчер Realtek, начали появятся какое-то крыхтение, но что бы я не делал нормальный звук не появлялся. Покапавшись в настройках диспетчера Realtek HD я нашел такую функцию как Amplifer Setting который имеет 2 параметра - Front Panel и Auto Switch, переключив с Front Panel на Auto Switch я начал слышать звуки теста в Realtek, я уже обрадовался включив музыку оказалось что звуки в колонках сильно искажаются и на песнях с вокалом не было голоса. Поискав дома наушники нашел старый ширпотреб с древнего телефона, подключил их к компу и услышал нормальный звук, однако переключившись на Front Panel в наушниках так же было слышло крыхтение, вобщем казалось бы проблема решена она в динамиках, но нет динамики отлично работают от телефона я проверил еще раз на всякий случай. Тогда я решил что дело в софте и какие то проблемы с драйверами, я не стал парится и переустановил windows, я всегда ставлю одну и ту же сборку windows 8.1 и звук приветствия даже после установки всегда было слышно, но не в этот раз, звука на стандартном драйвере не было (Хотя он был раньше). Я установил все системные драйвера с диска в том числе и диспетчер Realtek, я подключил так же колонки и получил те же звуки как и на той системе, тогда я снова переключил режим Ampfifer Setting на Auto Switch, результат не изменился, такое же крыхтение через колонки и нормальный звук с наушников. Сейчас я говорю про задний слот. Тогда я решил проверить передние слоты, я проверил 1 слот на корпусе под наушники (проверял и колонки и наушники) - крыхтие в двух режимах, что в Front Panel что в Auto Switch, решил проверить второй слот сначала на динамиках, пошевелив кабель я услышал нормальный звук, потом я подключил наушники и о чудо звук был нормальный в двух режимах. Вобщем я в недоумении, но судя по тому что наушники работают нормально а колонки нет я решил что дело в кабеле, я нашел другой кабель, у которого вход был длиннее это видно на фото ниже. Поменяв кабель к колонкам на стандартном режиме (Front Panel) были те же самые крыхтения, но когда я включил второй режим (Auto Switch) звук стал нормальный. На передней панели все так же не работал первый слот и там были крыхтения в двух режимах, однако хочу заметить что крыхтения в заднем слоте и в 1 слота не передней панели происходили только когда я запускал тест звука в Realtek, т.е сигнал я так понимаю доходил до колонок но они не могли его обработать или он был искажен изначально. А когда я включил кабель во второй слот на передней панели звук стал работать нормально в двух режимах. В общем я понятия не имею в чем проблема. Так же осталась еще 1 проблема не менее важная моя материнка поддерживает Звук 5.1 и Звук 7.1 а так же квадрофонический, однако если я включаю их то я так же слышу те же самые крыхтения, т.е работает только стандартный Стереофонический звук. А вот на передней панели во втором слоте, работает любой вид звука и любой режим, я в обще не понимаю в чем может быть проблема. Я приложил видео и фото 1 и второго кабеля

https://www.youtube.com/watch?v=FC4B...ature=youtu.be

1 кабель http://meson.rghost.ru/7l6YpwW8J/image.png , 2 кабель http://polariton.rghost.ru/7L4LlYcwH/image.png

Отправлено: 16:01, 12-07-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Второй кабель не стерео, как первый, а с дополнительным контактом для вывода видеосигнала. Такой кабель подключать нет смысла.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 18:22, 12-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата DVDshnik:
Второй кабель не стерео, как первый, а с дополнительным контактом для вывода видеосигнала. Такой кабель подключать нет смысла. »
Сегодня купил новый кабель такой же как первый, стал работать как второй, однако осталось то что не работает квадроф, 5.1 и 7.1 режимы. А стерео работает только в режиме Auto Switch этого "усилителя" или я даже не знаю что это за опция

Отправлено: 19:21, 12-07-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Raltek Hd проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено