Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - телефон-реж. модем, виртуалка убунта и раздача вайфай с гостевой сети роутера

Ответить
Настройки темы
Прочее - телефон-реж. модем, виртуалка убунта и раздача вайфай с гостевой сети роутера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А теперь поподробней.
Имеется: симкарта йоты для смартфонов и планшетов в nokia tv phone, tp-link wr740n, ubuntu с прокси squid 3.3.8(и кучей другого что просто не упомню) + средней прямоты руки и временами хорошо работающие мозги))).
Хочу: раздавать инет с тплинка, но так, что бы трафик частично сниферился на виртуалке, и там-же настроить условия доступа для различных груп по сайтам. Например полностью наложить некоторым запрет на просмотр видео, флеш плеер как-то запрещать и ещё что-то но как реализовывать я хз пока, так как до этого ещё не дошёл.
На данной стадии сделано оч мало, тоесть даж денег не положил на симку и уэзбишный переходник не нашёл))). Деньги снимают 18, а инет есть, жаба душит . Касательно убунты, на данный момент не получается никак использовать её как прокси сервер, в чём беда я хз, посмотрел энмапом он выдал, что используется порт 3128, попытался его в винде вбить не получилось, да и вообще я хз будет-ли такая система в подсети работать? Были траблы с обнаружением убунты, даже пинги не проходили, вообщем решил это удалением всех настроек в фаерфоле))).

В итоге должно быть.
стабильная раздача инета с роутера.
индивидуальный пароль с возможностью смены(чисто цифры)
закрытие доступа без пароля, всё фильтруется на убунте (даж если кто-то узнает то фильтрация по мак адресу и сам роутер не пропустит)
разбиение юзеров на группы, с составлением списка устройств и статистики + туда-же разрешение-запрет на некоторые ресурсы
ограничение по скорости, объёму трафика у каждого юзера посуточно
перенаправление трафика в некоторых случаях через сеть тор у определённой группы юзеров
снифинг шибко умных особей.
В чём фишка? ну эту часть большей задумки, хотим между собой сделать так, если в случае когда у одного отрубают инет, он может пользоваться инетом других, и даже если инет останется у кого-то одного, то сеть будет(нас тут пока трое но сдюжить могу это только я) + народ у которых вообще нет инета типа школоты и бедных студентов получит халяву в умеренных размерах.
Может ещё кого заинтересует. А пока ток прблема с прокси сервером, непонятно как-то он работает и работает-ли вообще во внуренней сети.

Отправлено: 00:40, 05-07-2016

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - телефон-реж. модем, виртуалка убунта и раздача вайфай с гостевой сети роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено