Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Не применяются групповые политики пользователя

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Не применяются групповые политики пользователя

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемые знатоки.
Обращаюсь к вам снова. Возникла проблема, в которой я не могу разобраться.
Опишу ситуацию.
Имеется 2 контроллера домена, у которых в подчинении ~500 машин. Имеется машина с именем win7testgp (находится в организационной единице OU=otdel_a, OU=korpus_a, DC=domain, DC=local), так же имеется пользователь с именем testgp (находится в организационной единице OU=otdel_b, OU=korpus_a, DC=domain, DC=local). На эти организационные единицы (ОУ) привязаны различные групповые политики (ГП). Так вот "проблема", у пользователя есть ГП, которая подключает сетевой ресурс с сервера. Пользователь testgp логинется на компьютер win7testgp, в результате чего должен подключиться сетевой диск, но этого не происходит. Права на общий ресурс открыты, скрипт вручную отрабатывается.
В gpresult /R сообщает, что данной (отвечающая за подключение сетевого ресурса) ГП нет. Присмотревшись внимательнее обнаружил, что ГП примененные к пользователю testgp применяются с ОУ, в которой находится компьютер. В свою очередь все групповые политики привязанные к ОУ, в которой находится testgp, просто отсутсвуют (такое ощущение что групповые политики пользователя просто не существуют).
Но при переносе компьютера win7test в ОУ пользователя testgp, ГП пользователя прописываются и применяются в системе без каких либо проблем.
В чем трабла?
На сколько я понимаю ГП привязанная к ОУ, в которой находится пользователь, должна применяться на все компьютера, на которые логинится пользователь. Я правильно понимаю?

Отправлено: 06:15, 20-04-2016

Ветеран

Благодарности: 140

Вы случаем не включили ли loopback в компьютерной политике, привязанной к OU=otdel_a?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:24, 20-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Snark, Ваше сообщение навело меня на следующую мысль. К OU=otdel_a было приликновано 5 ГП, 3 из них имеют статус отключены, 2 остальные включены. Моя логика подвела, я думал отключенные ГП не действуют на OU, но я ошибался. В итоге при просмотре 3-х ГП на наличие включенного замыкания, обнаружил в одной - активна. Удалив эту ГП с включенным loopback, все заработало на ура. Спасибо за помощь.

Отправлено: 11:17, 20-04-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Не применяются групповые политики пользователя

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено