Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Обновление XP sp1

Ответить
Настройки темы
Установка - Обновление XP sp1

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые.
В одном [name] есть старый системник, слабый и немощный. Накрылась там ОС (XP). Была установлена лицензия XP Professional (с ключем на корпусе и лиц.диском из комплекта). Но это был "service pack 1", и нужно этого зверя обновить. Вопрос: как это правильно сделать?

Отправлено: 15:55, 13-04-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1114

Kitsunemimi, как накрылось, что накрылось? К обновлению поверх, лично Я считаю, крайний случай.

Отправлено: 16:33, 13-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

еще раз, была переустановлена лицензионная XP Professional service pack 1 и ее нужно обновить. вопрос в том - "как?"

Отправлено: 16:41, 13-04-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 469

А просто включить автоматическое обновление и пусть себе качается (только отменить загрузку microsoft genuine advantage, оно даже на лицензионных осях портит жизнь) не вариант?

А какой конфиг у системника?

Отправлено: 17:14, 13-04-2016 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1114

Kitsunemimi, понятно, что не понятно...
Способы наверное обычные- комулятивгые пакеты обновлений sp2, sp3, ie8 + WU или сразу WU. WU - Windows Update.

Отправлено: 17:35, 13-04-2016 | #6

Новый участник

я слезно прошу отвечать несколько подробней. что конкретно нужно делать с автообновлением, или где взять кумулятивные пакеты? (меня смущает прекращение поддержки)

Отправлено: 02:21, 14-04-2016 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Kitsunemimi, накатить sp3 и включить автоматическое обновление

-------
ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено: 03:29, 14-04-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Kitsunemimi:
я слезно прошу отвечать несколько подробней. что конкретно нужно делать с автообновлением, »
Цитата:
8 апреля 2014 года корпорация Microsoft официально прекратила поддержку Windows XP. Это означает, что компьютеры под управлением этой ОС больше не получают автоматические обновления,
Если что то хотите, превращайте её в Windows Embedded Поддержка до августа 2019 года. Потом система сама обновится.
Как это сделать? Добавление пары строчек в реестр. Легко гуглится.
Само обновление до SP3 можете взять WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:00, 14-04-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата yurfed:
8 апреля 2014 года корпорация Microsoft официально прекратила поддержку Windows XP. Это означает, что компьютеры под управлением этой ОС больше не получают автоматические обновления »
Не совсем правда. Просто новые обновления не выходят. Старые всё так же можно скачать с помощью автоматического обновления.

Отправлено: 09:26, 14-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Обновление XP sp1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено