Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Проверить наличие файла и удалить

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] Проверить наличие файла и удалить

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый День!
Прошу помощи, необходимо определить наличие конкретного ярлыка расположенного в общем профиле пользователя (OS разные) на рабочем столе и удалить его.
Предварительно включить проверку доступности ПК. После многих попыток все это собрать в одно целое, получилось только 1/3. Проверку доступности проходит, остальное нет.
Еще понять не могу как прикрутить определить какая OS (так как зависит путь к рабочему столу)

Код: Выделить весь код
$Computers = Get-Content -Path d:\ps.txt

foreach ($Server in $Computers)
{ 
if (test-Connection -ComputerName $Server -Count 2 -Quiet)
{
write-Host "$Server; доступен" -ForegroundColor Green
}
elseif (test-path -path "$env:allusersprofile\desktop\аc.lnk")

{
           Write-Host "$Server; Есть файл" -ForegroundColor Green
            }
      else
           { 
           Write-Host "$Server; Нет такого файла" -ForegroundColor Red
            }
}

Отправлено: 18:47, 08-04-2016

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата antikvar2013:
Еще понять не могу как прикрутить определить какая OS (так как зависит путь к рабочему столу) »
Путь к Рабочему столу зависит не от ОС, а от применения правильных методов, например: Easily Finding Special Paths for PowerShell Scripts | PowerShell content from Windows IT Pro (потребует .Net Framework 4 для наличия потребного свойства). Более простой и рабоче-крестьянский вариант — использование объектов старого доброго WSH:
(New-Object -ComObject WScript.Shell).SpecialFolders.Item("AllUsersDesktop")
Мне только непонятна Ваша логика с проверкой.

Отправлено: 19:26, 08-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Мне только непонятна Ваша логика с проверкой. »
Тоже не понял, зачем проверять соединение, а потом у себя искать аc.lnk
Вам сначала надо получить список переменных другого компьютера, через WMI:
get-wmiobject -class win32_environment -computer $server | select name,variablevalue

Отправлено: 19:42, 08-04-2016 | #3

Новый участник

Я конечно чайник в этом вопросе, но цель была такая:
Беру список
$Computers = Get-Content -Path d:\ps.txt
Потом пытаюсь проверить ПК на доступность
if (test-Connection -ComputerName $Server -Count 2 -Quiet)
Он мне говорит я доступен, а потом нужно я так думаю проверить какая ОС стоит и проверить на рабочем столе
test-path -path "$env:allusersprofile\desktop\аc.lnk"
наличие этого файла и удалить его например через Rename-Item
Собрать в условия не получается

Отправлено: 19:49, 08-04-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата antikvar2013:
а потом нужно я так думаю проверить какая ОС стоит »
Не нужно. Нужно получить доступ к удалённому управлению им — Wbem или WinRM. А затем уже можно будет пытаться играться с получением пути к тамошнему AllUsersDesktop и т.д.

Цитата antikvar2013:
проверить на рабочем столе … наличие этого файла и удалить его»
Можно просто тупо пытаться удалять, задав для командлета «… -ErrorAction SylentlyContinue» (пишу по памяти).

Отправлено: 20:07, 08-04-2016 | #5

Новый участник

Через WinRM проще, но как понимаю нужно чтоб служба включена была на ПК.
Через Wbem мне в короткие сроки не освоить.
Может все таки можно через условия решить проблемку?

Отправлено: 09:53, 09-04-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата antikvar2013:
Может все таки можно через условия решить проблемку? »
В вашем примере, вы проверяете наличие компьютера в сети, а потом на СВОЕМ компьютере ищите файл аc.lnk

Разберитесь с удаленным подключением (а не пингом машины в сети), только после этого можно говорить, как там удалять файлы.

Отправлено: 10:04, 09-04-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Проверить наличие файла и удалить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено