![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Не могу расшарить папку на определённом HDD |
|
Прочее - Не могу расшарить папку на определённом HDD
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Всем привет!
Итак, имеется 2 компа с win7 ultimate sp1, один х86, другой х64. Соеденены в сеть компьютер-компьютер, без хаба и т.д., создана домашняя сеть. Вобщем, нормально шарятся папки, всё отлично работает, если заходить через именно домашнюю группу, тут вопросов не было, но вот история: 1. Подключаю новый хдд, форматирую, создаю папку, пкм>общий доступ>домашняя группа(чтение и запись) - всё ок. На втором компе этот же жёсткий тоже нормально расшаривается. 2. Подключаю ещё один жёсткий, тоже формат, тоже папка, тоже чтение и запись - ничего не выходит, "windows не может получить доступ \\compname\foldername. И, как не странно, на втором компе всё один-в-один! При этом всём, всё, что расшарено ранее нормально работает, компы пингуются, трассируются и т.д.. Если сейчас расшарить новую папку на старых дисках - всё нормально, читается и пишется . Как будто второй новый жёсткий имеет защиту от скатывания в файлопомойку ![]() Я уже по всякому пытался этот общий доступ открыть, пытался конкретному пользователю задавать права, всячески становился владельцем папки, - ничего не меняется. Как побороть? Заранее, спасибо! З.Ы. 1й комп 192.168.137.1, маска стандарт, шлюз и днс сервер 192.168.137.2, ну и на втором наоборот всё. Раздаю с первого интернет с юсб-модема на второй, если это важно как-нибудь. |
|
Отправлено: 20:19, 16-03-2016 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PeaRS:
|
|
Отправлено: 20:43, 16-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет никакого "посмотреть подробности". Есть только закрыть. Ну и ссылка на справку. Да, ниже написано
"Разрешение на доступ к \\compname\foldername отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа" Ниже, собсно, ссыль на "центр справки и поддержки". |
Отправлено: 21:11, 16-03-2016 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - как расшарить папку в домене на samba 4? | zai | Общий по Linux | 0 | 06-12-2015 20:30 | |
Доступ - [решено] не дает расшарить папку | profik777 | Microsoft Windows 7 | 2 | 02-04-2013 17:17 | |
Система - Расшарить папку на WINDOWS CE 6.0 | fox-666 | Программное обеспечение Windows | 0 | 16-06-2011 16:55 | |
Не могу расшарить свои каталоги на сеть | Guest | Сетевые технологии | 6 | 19-05-2004 12:48 | |
Не могу нормально расшарить папку | oilman | Сетевые технологии | 4 | 24-10-2003 11:53 |
|