Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Не могу расшарить папку на определённом HDD

Ответить
Настройки темы
Прочее - Не могу расшарить папку на определённом HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Итак, имеется 2 компа с win7 ultimate sp1, один х86, другой х64. Соеденены в сеть компьютер-компьютер, без хаба и т.д., создана домашняя сеть.
Вобщем, нормально шарятся папки, всё отлично работает, если заходить через именно домашнюю группу, тут вопросов не было, но вот история:
1. Подключаю новый хдд, форматирую, создаю папку, пкм>общий доступ>домашняя группа(чтение и запись) - всё ок. На втором компе этот же жёсткий тоже нормально расшаривается.
2. Подключаю ещё один жёсткий, тоже формат, тоже папка, тоже чтение и запись - ничего не выходит, "windows не может получить доступ \\compname\foldername. И, как не странно, на втором компе всё один-в-один!
При этом всём, всё, что расшарено ранее нормально работает, компы пингуются, трассируются и т.д.. Если сейчас расшарить новую папку на старых дисках - всё нормально, читается и пишется . Как будто второй новый жёсткий имеет защиту от скатывания в файлопомойку
Я уже по всякому пытался этот общий доступ открыть, пытался конкретному пользователю задавать права, всячески становился владельцем папки, - ничего не меняется.
Как побороть?
Заранее, спасибо!
З.Ы. 1й комп 192.168.137.1, маска стандарт, шлюз и днс сервер 192.168.137.2, ну и на втором наоборот всё. Раздаю с первого интернет с юсб-модема на второй, если это важно как-нибудь.

Отправлено: 20:19, 16-03-2016

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата PeaRS:
ничего не выходит, "windows не может получить доступ \\compname\foldername.
В окне с ошибкой нажмите Просмотреть подробности - что там?

Отправлено: 20:43, 16-03-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Нет никакого "посмотреть подробности". Есть только закрыть. Ну и ссылка на справку. Да, ниже написано
"Разрешение на доступ к \\compname\foldername отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа"
Ниже, собсно, ссыль на "центр справки и поддержки".

Отправлено: 21:11, 16-03-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Не могу расшарить папку на определённом HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено