Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать правильную схему замены железа под pinnacle studio

Ответить
Настройки темы
Помогите подобрать правильную схему замены железа под pinnacle studio

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Сразу скажу, я не чайник, но и далеконе профи 80 уровня.

Компьютер со следующим комплектующим(переписываю с Эвереста):
1.Компьютер:
-Тип комп: многопроцессорный с ACPI
-DirectX 9.0c
2.Системная плата:
- Тип ЦП: DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14x200)
- Системная плата: Gigabyte GA-965P-S3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
- Чипсет сис. платы: Intel Broadwater P965
- Тип BIOS: Award Modular (06/25/09)
- DIMM2: GoodRAM GR667D264L5/512
- DIMM4: GoodRAM GR667D264L5/512
3. Отображение
- Видеоадаптер: RADEON X800 GTO Secondary (128 мб)
- Видеоадаптер: RADEON X800 GTO (128 мб)
- 3D-акселератор: ATI RADEON X800 GTO (R 430)

Суть проблемы. Мама увлекается видеомонтажем. Юзает pinnacle studio. Последние два года как-то подзабила, а сейчас опять потянуло. Стоит 12я версия этой программы. По системным требованиям проходит очень даже, но уже тогда 2 года назад компьютер по каким-то непонятным причинам не тянул её(то тупо зависал, то дико тормозил, то в целом выкидывал из программы). Дело не в пакете программы, много сборников качал и апгрейдов, всё равно тупил по дикому. Как я думаю, что нужно что-то подусилить и что-то поменять.

Прошу совет как будет целесообразнее поступить, что на что поменять по минимуму чтоб уложиться в относительно не большие деньги. И заодно винду нормальную, а то у нее каменный век XP Chip 2009...

ПС: компьютер сейчас можно сказать вообще не работает, виснет, очень долго открывает даже папки, я уже молчу про программы... Выручайте, товарищи!

Отправлено: 00:10, 27-12-2015

Ветеран

Благодарности: 109

Цитата vitalik19:
целесообразнее поступить »
НУ правильнее,ему на покой пора )))... видемонтаж и т.д. ,тем более новые программы ,как обычно тяжелее ... ,то есть многопоточные приложения любят ,,многоядерность,,)))... в вашем случае это поставить 4-ёх ядерный проц,поддерживаемый материнкой и добавить оперативки ,и всё это только на барахолке и сколько оно будет не знаю,и будет ли стоит овчинка выделки....ну подождём ещё мнений на эту тему)
Цитата vitalik19:
компьютер сейчас можно сказать вообще не работает, виснет, очень долго открывает даже папки, я уже молчу про программы »
Захламлен,вирусы,много в фоновом режиме программ работает,а оперативки не хватает и т.д.

Отправлено: 02:43, 27-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата vitalik19:
Прошу совет как будет целесообразнее поступить, »
Выкинуть всё, и собрать новый комп, ...
... однако если Вы "не ищете лёгких путей в науке", то:
CPU Support List - на ревизию 1 и ревизию 3 (данные о ревизии указаны на плате в формате rev.ХХ), т.к. всяко будет б/у, по ищите Core™ 2 Quad Q6ххх серии (если у Вас ревизия 3, то можете рискнуть и поставить 9ххх но учтите что там нет официальной поддержки), далее память - доведите до максимальных 8 гигов ( ну или до 4-х) ... ну и пожалуй всё, ССД не рекомендую, уж очень часто с этими материнками бывает несварение от ССД, а ну и со сборками
Цитата vitalik19:
XP Chip 2009 »
заканчивайте.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 18:52, 27-12-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать правильную схему замены железа под pinnacle studio

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено