![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Клавиатура - Переназначение клавиши Fn с помощью официальных драйверов Microsoft |
|
Клавиатура - Переназначение клавиши Fn с помощью официальных драйверов Microsoft
|
Пользователь Сообщения: 104 |
Владельцы самой свежей версии клавиатуры Microsoft Wired Keyboard 600 скажите, а можно ли с помощью официальных драйверов поменять функцию бесполезной для меня клавиши Fn на действие клавиши Win?
![]() ![]() Дело в том, что я левша, и мне жизненно необходима клавиша Win с правой стороны от Пробела! В Виндоус 7 и выше очень многие нужные и удобные действия завязаны на комбинации с клавишей Win ![]() |
|
Отправлено: 17:29, 20-11-2015 |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неужели ни у кого нет этой клавиатуры и он не может проверить?!
![]() ![]() |
Отправлено: 14:47, 25-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Silent Rain:
|
|
Отправлено: 17:23, 25-11-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, я в курсе, что в продаже очень много таких клавиатур, у которых с обеих сторон от Пробела имеются клавиши Win. У меня не одна такая клава была. Сейчас вот юзаю Rapoo E9270P из набора Rapoo 8900P, а до этого была A4Tech KR-750. Другое дело, что этой клавой (Microsoft Wired Keyboard 600) я уже пользовался как-то и знаю, что от неё ожидать. Помню, очень удобная и практичная была. Эх... По своей глупости давным-давно выкинул её, ибо на тот момент у меня появилась другая и я был на все 100% уверен, что майкрософтовская мне уже точно никогда не пригодится. Теперь вот снова решил её приобрести и обратил внимание, что с момента покупки первой её версии Microsoft успела обновить её аж целых два раза.
Клавиатуры для левшей? Хм, впервые о таких слышу. Serious? Можно хоть один пример увидеть? Данная клавиша (Win) с правой стороны от Пробела мне нужна для многих действий. Например, очень удобно не выпуская из левой руки мышу зажать большим пальцем правой руки клавишу Win справа от Пробела, а мизинцем нажимать стрелочки ↑ ↓ ← → для манипулирования окном (развернуть окно, свернуть и т. д. и т. п.). У правшей такой возможности нет — придётся выпускать из правой руки мышь, чтобы нажимать стрелочки, пока большой палец левой руки удерживает клавишу Win слева от Пробела. Ещё удобно удерживая мизинцем правой руки нажатой правую клавишу Win, указательным пальцем всё той же правой руки нажимать Пробел для демонстрации рабочего стола в Windows 7 (в Windows 8 и выше эта комбинация переключает языки, а рабочий стол можно отобразить, сделав все окна прозрачными, сочетанием клавиш Win+,). Ещё мне нравится возможность сворачивания всех окон кроме текущего (аналог Aero Shake), которую я с лёгкостью выполняю зажав клавишу Win большим пальцем правой руки и нажимая мизинцем или безымянным пальцем всё той же руки клавишу Home. Довольно удобно ещё сворачивать и разворачивать все окна сочетанием клавиш Win+M / Win+Shift+M. Опять же, и сворачивание и разворачивание я довольно легко могу проделывать пальцами исключительно правой руки не выпуская из левой руки мышку. Эти и другие фичи, завязанные на клавише Win, появились начиная с Windows 7, которой я в данный момент и пользуюсь. В Windows 10, насколько мне известно, их ещё немного расширили, добавив новых команд, завязанных на клавише Win. Именно поэтому она мне так жизненно и необходима с правой стороны от Пробела. От Fn же, в моём случае, всё равно никакого толка. Надеюсь, теперь-то понятно моё стремление выяснить, можно ли с помощью официальных драйверов Microsoft поменять назначение бесполезной для меня клавиши Fn на действие клавиши Win ![]() |
Последний раз редактировалось Silent Rain, 26-11-2015 в 16:30. Отправлено: 20:22, 25-11-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура!!! Мне ответили на другом форуме: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...49&start=520#4
|
|
Отправлено: 22:20, 25-11-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:49, 25-11-2015 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Silent Rain:
![]() |
|
------- Отправлено: 05:28, 26-11-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, одно дело, это ответить так же, и совсем другое — ответить, сперва проверив это
![]() |
Отправлено: 16:58, 26-11-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] HP ProBook: переназначение кнопки Fn на Ctrl. | LaFleur | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 27-05-2014 16:26 | |
[решено] Samsung R505+Windows 7=не работают Fn клавиши | SaintOnotole | Ноутбуки | 7 | 20-11-2012 17:33 | |
[решено] Настройка Fn-клавиши | Malfatto | Ноутбуки | 3 | 09-08-2011 19:14 | |
Asus X50SL возможно ли поменять местами клавиши Fn и Ctrl? | M.Kristo | Ноутбуки | 2 | 15-10-2008 14:44 | |
Переназначение клавиш Fn и Ctrl на ноутбуке | mikhailmol | Хочу все знать | 2 | 19-06-2004 11:46 |
|