Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Не могу установить драйвер устройства

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Не могу установить драйвер устройства

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AlexeyGalkin@fb
Дата: 03-04-2020
Приветствую всех!

Проблема такая - есть программно-аппаратная игрушка Magix Спасите ваши видеокассеты для захвата сигнала с видика. На Win7 все работало замечательно, после обновления на Win10 система не хочет опозновать usb свисток в который приходят провода из видика.

Попытка переустановить драйвера натолкнулась на жесткий отказ со стороны Автономного установщика обновлений (см. скрин). Также прилагаю пару скринов из менеджера устройств - там выделено то как определяется свисток.

Как бы заставить систему принять предложенные драйвера?

Отправлено: 19:30, 25-10-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата AlexeyGalkin@fb:
не хочет опозновать usb свисток в который приходят провода из видика. »
А драйвера к нему какие нибудь поставляются на другие ОС?

Отправлено: 19:42, 25-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

у меня есть диск с драйверами и софтом, которые влет работали на Win7Pro. Там только для винды 32/64 бит

Последний раз редактировалось AlexeyGalkin@fb, 25-10-2015 в 19:58.

Отправлено: 19:49, 25-10-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 797

Профиль | Цитировать

AlexeyGalkin@fb, Вам нужно обновить программу.

MAGIX приветствует Windows 10!

Отправлено: 20:51, 25-10-2015 | #4

Ветеран

Цитата AlexeyGalkin@fb:
которые влет работали на Win7Pro. Там только для винды 32/64 бит »
Установите в режиме совместимости с седьмой виндой.

Отправлено: 21:38, 25-10-2015 | #5

Старожил

Итак, что было сделано:
1. полный снос программы и драйвера (они кстати идут отдельными пакетами со своими инсталляторами).
2. Установка заново в режиме совместимости
3. Запуск от имени админа, в режиме совместимости
4. Нагуглил более свежий драйвер (правда было написано, что он для 7 и 8 64-бит) и скормил его системе

После п.4 свисток зажегся синим глазом, на исходных драйверах признаков жизни не подавал.

Однако в итоге программа все равно не хочет видеть свисток, хотя в диспетчере устройств он определяется.

Тест на старом нетбуке с ХР положителен - все работает и опознается. Завтра попробую на ноуте с Win10 - там была чистая установка, а не обновление с 8.1. Если там взлетит, то значит проблема с виндой на основном. Если нет, то придется извращаться с нетбуком.

Отправлено: 23:25, 26-10-2015 | #6

Старожил

Итог.

Видимо проблема в устаревшем софте, а не драйвере. Техподдержка прислала триал от нового софта в котором все заработало. Хотя странно все это. Даже обещали если все заработает подарить постоянный ключик.

Отправлено: 21:15, 27-10-2015 | #7

Ветеран

Цитата AlexeyGalkin@fb:
Хотя странно все это. »
В ряде программ вместе с ними идет установка драйверов для используемого железа, например Pinnacle Studio, но как знать что у вас так должно быть.

Отправлено: 21:27, 27-10-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - [решено] Не могу установить драйвер устройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено