Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Распознавание сферических панорам

Ответить
Настройки темы
Распознавание сферических панорам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Работая над сервисом фото галереи, включая фотосферы, возникла нужда в проверке загруженного пользователем фото

Сначала пользователь загружает фотографии, а потом добавляет к ним информацию и указывает тип - обычное фото и фотосфера, после чего фотосфера должна отправиться на обработку.

Как мне кажется, чтобы не поручать администрации проверку фотографий на достоверность, можно отсеять разные "недофотосферы".

Первое, в чем стоит вопрос: стоит ли проверять фото по соотношению сторон? Посмотрев исходные панорамы нескольких сервисов обнаружил, что далеко не у всех ширина в 2 раза больше высоты

Второе: сравнивать нижние, боковые и верхние пиксели(по идее, левый столбец пикселей и правый между собой очень похожи, как и нижние пиксели между собой), но здесь же проходит любое всплошную залитое фото

Есть еще какие-то хаки?

Отправлено: 21:45, 05-10-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Ni55aN, для тех, у кого «фотосфера» — это: Фотосфера — Википедия, дайте Ваше определение. Ибо поиском находятся явно различные определения понятия.

Отправлено: 22:26, 05-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
для тех, у кого «фотосфера» — это: Фотосфера — Википедия »
вообще то речь идет о сферической панораме, именуемой также как photosphere

Отправлено: 12:42, 06-10-2015 | #3

Ветеран

Цитата Ni55aN:
вообще то речь идет о сферической панораме, именуемой также как photosphere »
…и у каждого производителя своё понимание, что это такое, и как оно должно выглядеть. Я же прошу озвучить именно Ваше.

Отправлено: 19:37, 06-10-2015 | #4

Новый участник

Цитата Iska:
Я же прошу озвучить именно Ваше. »
А что непонятного из сочетания слов "панорама" и "сферическая"? https://ru.wikipedia.org/wiki/Сферическая_панорама

Цитата Iska:
и у каждого производителя своё понимание »
и какие же еще есть понимания о фотосфере по отношению к сервису фото(панорам)?

Последний раз редактировалось Ni55aN, 07-10-2015 в 13:53.

Отправлено: 13:26, 07-10-2015 | #5

Ветеран

Ni55aN, спасибо, я вовсе не сомневался, что Вы тоже умеете пользоваться поиском и Википедией.

Например, такие :
Скрытый текст

или такие:

или такие.

Отправлено: 18:10, 07-10-2015 | #6

Новый участник

Цитата Iska:
Например, такие... или такие.»
такие, как по ссылке. Как по мне, они самые распространенные, поэтому они и имеются в виду, если говорится просто о фотосфере без уточнений

Отправлено: 22:31, 07-10-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Распознавание сферических панорам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено