Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Сортировка файлов по имени.

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Сортировка файлов по имени.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Прошу помощи в написании программы для сортировки файлов.
Ситуация такая. Есть папка с подпапками в которых сотри картинок скаченных с deviantart. Файлы имею имя вот такого типа "zzzz_zzz_by_xxxxx-d5dw6o7" "zzzz_zzz" - вместо этого может быть любой набор слов. После "by" идет автор картинки "xxxxx". Надо что бы программа рассортировала картинки по ее автору. Все картинки определенного автора в определенную папку.

Отправлено: 09:45, 23-09-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Extazik:
сотри »
«сотни»?

Упакуйте для примера по две-три картинки двух-трёх авторов в архив, выложите его на RGhost, ссылку — сюда.

Отправлено: 09:56, 23-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 13

Код: Выделить весь код
dir $path *.jpg -Recurse | foreach {New-Item -ItemType directory -Path ("F:\test\" + (((($_.Name -split "_by_")[1]) -split "-")[0])) -ErrorAction SilentlyContinue;
Copy-Item $_.FullName  -Destination ($path + "\" + (((($_.Name -split "_by_")[1]) -split "-")[0]) + "\") -ErrorAction SilentlyContinue
}
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:58, 23-09-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

corbis, А если в имени автора есть '_by_' и/или '-' ?

Отправлено: 17:35, 23-09-2015 | #4

Пользователь

Благодарности: 13

ну, автор дал шаблон, я по шаблону и сделал. Будут другие условия - будет другое решение.
И вообще, я не настаиваю на использовании, просто предложил вариант.

Отправлено: 18:01, 23-09-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8088

Сейчас автор нам подскажет.

Отправлено: 18:16, 23-09-2015 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

Мой вариант, но наверное тоже можно придраться:
$groups = get-childitem 'D:\test' | group { ($_ -split '^.+_by_|-[^-]+$')[1] }
foreach ($group in $groups) {

$null = new-item -itemtype dir "D:\test\$($group.name)"
	$group.group | foreach { move-item $_.fullname "D:\test\$($group.name)" } 

}

Отправлено: 18:26, 23-09-2015 | #7

Новый участник

Iska, Ну вот для примера я несколько картинок упаковал http://rghost.ru/6DQkn5FfY.
Foreigner, Авторов у которых в имени есть "_by_" я еще не встречал, хотя наверное есть такие. Вот авторов у которых есть "-","_" я встречал.

Цитата Foreigner:
Мой вариант, но наверное тоже можно придраться »
Ваш вариант у меня заработал, спасибо, очень круто
Есть только одна маленькая проблемка. Файлы в под папках программа почему то не видит. Можно это исправить?

Последний раз редактировалось Extazik, 23-09-2015 в 18:53.

Отправлено: 18:31, 23-09-2015 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Extazik:
Файлы в под папках программа почему то не видит. Можно это исправить? »
Добавить -recurse к get-childitem:
$groups = get-childitem 'D:\test' -recurse | ...
Но проблема с вхождениями _by_ не решена, так что результат может быть неожиданным..

Отправлено: 19:03, 23-09-2015 | #9

Новый участник

Цитата Foreigner:
Но проблема с вхождениями _by_ не решена, так что результат может быть неожиданным.. »
Картинки у которых в имени два и более _by_ просто игнорируются, это не страшно, т.к я еще не встречал такие файлы, пока что

А можно еще добавить возможность удалять пустые папки?

Отправлено: 19:15, 23-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Сортировка файлов по имени.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено