Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Пакет администрирования для 10

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Пакет администрирования для 10

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система хорошая, но почему-то я не могу найти пакет для администрирования сервера под эту ОС. Ну чтобы подключаться к контроллеру AD, DHCP, DNS и делать там настройки. Кто нибудь в 10-ке нашел такое решение.

А то пока приходится подключаться к другому компу со старой виндой и с него все делать. Это ведь ненормально!

Отправлено: 09:44, 05-08-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Remote Server Administration Tools for Windows 10 Technical Preview - январский. В системных требованиях заявлена поддержка Windows 10 , Windows 10 Tech Preview , Windows 8.1 - пробуйте.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:45, 05-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Blast, спасибо, но что-то он вроде установился, сказал все ок, но ничего не поменялось. Ну я тогда как пишут, зашел Программы - установка и удаление компонентов. Там тоже ничего похожего на Remote Server Administration Tools не появилось. Было среди фич: службы облегченного доступа к AD. Но это не совсем то.

А от 8 я сразу попробовал. Не ставится, пишет что-то типа: не подходит для вашей версии.

Отправлено: 11:43, 05-08-2015 | #3

Administrator

Больше ничего не подскажу, к сожалению. Возможно стоит ждать обновленного RSAT.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:08, 05-08-2015 | #4

Пользователь

Да похоже, что больше ничего и нет. Вот так вот, выпустили MS релиз - переходите, там все есть)

Есть еще приложения в магазине Server и Server 2012, они вроде что-то подобное делают. По похоже заточены они под облака, и локальные адреса в них не проходят. Так что придется ждать (

Отправлено: 12:28, 05-08-2015 | #5

Administrator

Установил я для проверки это обновление, посмотрел в тех же местах, что описаны в Install Instructions, конечно ничего не нашел и задумал удалить это самое обновление. В журнале обновлений оно есть, ок, но его нет в перечне установленных обновлений в классической панели управления, а попытка удаления из cmd приводит к сообщению, что такое обновление в системе не установлено.
Лажа какая-то...

Повторная установка обновления опять приводит к успешной установке и теперь их два, но воз конечно там же

-------

Отправлено: 12:52, 05-08-2015 | #6

ReAL

Профиль | Цитировать

Для меня тоже актуальная проблема, пока что подключаюсь к компьютеру с более старой ОС.

Отправлено: 15:08, 05-08-2015 | #7

Administrator

Можно и вируалку на Hyper-V развернуть и оттуда ходить - не нужно будет бегать между компьютерами... хоть так

Кстати, говорят, что для работы этого RSAT нужен английский язык интерфейса Windows. Если есть у кого возможность, проверьте.

-------

Отправлено: 15:24, 05-08-2015 | #8

Пользователь

Ну вот пакет администрирования появился, прямо по той ссылке, что выше. Но не работает ( Происходит установка, затем компьютер просит перезагрузиться. И ничего не меняется. Может я не там ищу? Панель управление - Администрирование: ничего нет. Проверил компоненты Windows, может там надо поставить галочку - тоже ничего. Диспетчера серверов в панели управления (как было в 8-ке) тоже нет. Может быть это связано с тем, что язык у пакета - английский?

Отправлено: 18:47, 25-08-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Пакет администрирования для 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено