Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ТВ не хочет подключаться к роутеру через кабель

Ответить
Настройки темы
ТВ не хочет подключаться к роутеру через кабель

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую!

Имеется:

- ТВ Samsung UEH6400AK с актуальной прошивкой;
- роутер Zyxel Keenetic с актуальной прошивкой;
- 30-метровый соединительный патч-корд.

Провёл кабель от роутера к ТВ. ТВ сразу подхватил соединение. Я обрадовался и решил сразу на ТВ обновить прошивку (тогда она была неактуальной). Поставил, ушел, вернулся через минут 5 - на экране ТВ дисконнект... Переткнул кабель - коннекта нет. Перезагрузил роутер - коннекта нет. Подключился по воздуху - всё ок: перепрошился ещё раз, на этот раз успешно. Но после обновки по кабелю всё равно коннекта нет. Поднёс ТВ к роутеру, попробовал другой кабель - всё ок. Ну, думаю, где-то брак в этом кабеле... Но подключив на другом конце два ноута, эта мысль отпала: коннект на ноутах цеплялся сразу.

Я всё равно склонялся к тому, что кабель битый. Но подключив его к ноуту, вертел его и так и сяк - коннект ни на мс не пропадал. Втыкал кабель раз 30 в ТВ - чётко и уверенно, но тщётно

Кто может объяснить эту мистику?

Спасибо!

Отправлено: 01:59, 03-06-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Длина кабеля как-то ТВ "не нравится" )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:11, 03-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

DVDshnik, ну сначала он был не против... А потом вдруг осознал, что перебор?

Отправлено: 08:06, 03-06-2015 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Длина кабеля где-то на пределе, а новая прошивка смогла повлиять на проявившуюся несовместимость.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:14, 03-06-2015 | #4

Ветеран

DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
новая прошивка смогла повлиять на проявившуюся несовместимость. »
Во-во, из разряда мистики

Отправлено: 08:34, 03-06-2015 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Ищи сетевые настройки в телевизоре, возможно в новой прошивке по умолчанию отключен DHCP (автоматическое назначение IP адреса).

Отправлено: 05:56, 05-06-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата A1exx:
возможно в новой прошивке по умолчанию отключен DHCP (автоматическое назначение IP адреса). »
Цитата The_Immortal:
Поднёс ТВ к роутеру, попробовал другой кабель - всё ок. »

Отправлено: 09:06, 05-06-2015 | #7

Новый участник

Благодарности: 1

Невнимательно прочитал.

Отправлено: 04:00, 08-06-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ТВ не хочет подключаться к роутеру через кабель

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено