Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Вопрос по администированию Win7

Ответить
Настройки темы
Службы - Вопрос по администированию Win7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день! Подскажите по администрированию в Win7. На десктопе установлена Win7Pro. В системе две учётные записи- администратора и обычного пользователя. Первая скрыта и вся работа ведётся из второй (логин/пароль админа известны). На рабочий стол выведен ярлык подключения по локальной сети. При включении/отключении соединения постоянно вылазит предложение ввести логин/пароль админа. Как сделать так, чтобы было без этого диалога?

Отправлено: 13:01, 10-04-2015

Ветеран

Благодарности: 65

отключите User Account Control (Контроль Учетных Записей) и будет оно, счастье....

Последний раз редактировалось Quaker_75, 10-04-2015 в 15:29. Причина: уточнение

Отправлено: 15:25, 10-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Quaker_75:
и будет оно, счастье....
Не будет, если у учётки Администратора есть пароль, а у пользователя нет привилегий Администратора.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:34, 10-04-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 65

При попытке отключить выскочит то самое окошко с просьбой ввести нужное, он введет, поскольку "
Цитата MrSEV:
логин/пароль админа известны »
и вуаля! Разве нет????

Отправлено: 15:50, 10-04-2015 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Quaker_75, по-моему, нет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:59, 10-04-2015 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 1.png
(31.2 Kb, 19 просмотров)

Попробовал отключить uac- этот вариант не сработал. Появляется сообщение (см. скрин).

Отправлено: 21:13, 10-04-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата MrSEV:
В системе две учётные записи- администратора и обычного пользователя. »
Насколько можно понять, вы входите под юзером. Почему не входить под администратором, тем более доступ под администратора вам известен. Какой смысл всех этих пользователей, если в любую минуту можете переключиться на администратора.
Цитата MrSEV:
На рабочий стол выведен ярлык подключения по локальной сети. »
А в свойствах ярлыка указать админские права не получается?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:24, 10-04-2015 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 2.png
(7.7 Kb, 11 просмотров)

yurfed, всё верно- рабочая учётка под обычным пользователем. Ситуация такова, что учётную запись админа совсем хочу скрыть вот таким способом, чтобы на экране приветствия была одна учётная запись. Вносить же изменения - через запуск от имени администратора.
Цитата:
А в свойствах ярлыка указать админские права не получается?
На закладке "Безопасность" разрешения есть (см. скрин). Или это не те разрешения?
PS: М.б. паранойю, но система (лицензия) устанавливалась с резервной копии диска, скаченного с Microsoft Software Recovery. Оригинальный диск тоже есть, но надо искать. Так вот может ли чем-то отличаться система, установленная с последнего и с резервной копии?

Отправлено: 22:29, 10-04-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата MrSEV:
Или это не те разрешения? »
Немного не то. Вот так

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:47, 10-04-2015 | #9

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 3.png
(246.9 Kb, 16 просмотров)

Цитата yurfed:
А в свойствах ярлыка указать админские права не получается? »
Зашёл под админом, но изменить свойства ярлыка система не даёт- дополнительные свойства ярлыка просто не активны. Для exe-ников способ работает, а вот системных настроек нет. Можно ли это исправить?

Отправлено: 23:55, 10-04-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Вопрос по администированию Win7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено