Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что за зверь?

Ответить
Настройки темы
[решено] Что за зверь?

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу прошу модераторов перенести тему в профильный раздел, если это нужно, а не закрывать ее.
Недавно заметил, что при старте Windows 7 SP1 также грузится вот такой процесс:

Пока это все, что про него известно. Ни через msconfig, ни через реестр его отловить не получается. Запускается при старте системы, затем бесследно исчезает до следующей перезагрузки. В Диспетчере задач также не отображается.
Вот и думаю: откуда он мог взяться? Что это: вирус, майнер биткоинов, шпион, или же компонент легальной программы?
Как его можно отловить? У кого какие идеи?

Самая левая иконка в трее

Разобрался. Это - компонент утилиты Denwer. Экзешник особо не скрывался, нашелся простым поиском по диску. Решено.

Отправлено: 12:02, 06-04-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Wusa:
Ни через msconfig, ни через реестр его отловить не получается. »
Есть ещё такие приложения, как Process Explorer, которое показывает путь автозагрузки для любого исполняемого приложения, и Autoruns.

Отправлено: 21:35, 06-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

можна и в диспетчере задач(win8.1), подробности-вибрать столбец-путь к образу

Отправлено: 13:19, 07-04-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Что за зверь?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено