Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Провести интернет по шлоле (по кабелю)

Ответить
Настройки темы
Прочее - Провести интернет по шлоле (по кабелю)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые гуру. СОздалась проблемка. НУжно провести интеренет по зданию (но я не специалист, максимум могу локалку настроить). Кто сможет чем помочь, спасибо.
Заранее извиняюсь за созданную тему, параллельно пытаюсь читать ранее созданные, но не везде въезжаю - подходит ли решения к моей проблеме.
1. Будут подключать интернет в здание (по телефонному проводу ADSL) - я так понимаю стандартная схема (телефонный провод приходит в коробочку, из нее два провода один на телефон, второй в модем. Из модема ЮСБИ шнур в комп. устанавливается драйвер от например адсл модема, результат комп с интернетом.) С этим справлюсь.
2. имеется выше этажом кабинет информатики на 19 компов, еще пару кабинетов с компами (по одному в каждом) и также на третий этаж.
а) В кабинете информатики есть свич (или кто как его назовет, 24 гнезда. ) Там работает сетка.
б) Я так понимаю что нужен еще свич От которого пойдут провода на различные компьютеры. И расположить его нужно ближе к тому месту где компы. (кстати на складе видел что-то подобное на 16 гнезд)
Подскажите, намекните пожалуйста куда копать. Как соединять например комп с инетом, чтобы этот инет пошел на другой свич.... Нет специалиста у нас. Деревня...
ПОпытаюсь на рисунке уж изобразить. Постараюсь параллельно на подсказки искать на форуме ответы. Спасибо заранее.
Здесь рисунок

Отправлено: 11:26, 06-04-2015

Ветеран

Благодарности: 1154

Где фиолетовая "звезда" - там ещё один свитч (например, на 8 портов).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:34, 06-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо. дальше еще прочел. Что эти два свитча соединяются просто проводом и получится одна локалка для всего здания. Вопрос вытекает, если прописывать устройствам IP, главным нужно ставить комп у которого приходит инет:?

Отправлено: 17:22, 06-04-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 1154

Если модем не может работать в режиме роутера (огласите модель), то
Цитата pupok3:
главным нужно ставить комп у которого приходит инет »
.
------------------------------
Если не ошибаюсь, то Windows Pro допускает только 5 одновременных подключений. Следовательно на "главном" компе должна стоять Windows Server либо Linux.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:44, 06-04-2015 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата pupok3:
НУжно провести интеренет по зданию (но я не специалист, максимум могу локалку настроить). »
Цитата pupok3:
1. Будут подключать интернет в здание (по телефонному проводу ADSL) - я так понимаю стандартная схема (телефонный провод приходит в коробочку, из нее два провода один на телефон, второй в модем. Из модема ЮСБИ шнур в комп. устанавливается драйвер от например адсл модема, результат комп с интернетом.) С этим справлюсь. »
Извините, но вы ОЧЕНЬ не специалист
ADSL-модем, который подключаются в компьютер через шнур USB, отнесите поскорее в ближайший музей.

Для одноранговых сетей правильно так
ADSL-модем подключается к коммутатору ЛВС, далее к этому коммутатору подключаются все компьютеры. Затем модем настраивается в режим маршрутизатора, указываются все необходимые параметры (логин/пароль для PPPoE или параметры сети для статичного IP), и все компьютеры сети совершенно внезапно для себя получают выход в интернет.

Ещё правильнее так:
ADSL-модем в режиме "моста" подключается к внешнему (WAN) порту маршрутизатора, внутренний (LAN) порт маршрутизатора подключается к коммутатору. Затем на маршрутизаторе настраиваются параметры доступа к интернету, и все компьютеры внезапно для себя получают выход в интернет.

Не правильно, хоть и работает:
Если нет аппаратного маршрутизатора, а старый ADSL-модем не может нормально подключиться к интернету или устойчиво работать в режиме маршрутизатора, зато провайдер щедро выдал пачку "серых" IP-адресов (как раз намедни настраивал интернет в деревенской школе), тогда модем подключаете к коммутатору, каждому компьютеру вручную прописываете сетевые параметры по выделенному диапазону, и они таки получают доступ к интернету.

Хороший модем или маршрутизатор стоят недорого - за пару тысяч рублей можно взять весьма приличное устройство.
При этом не нужно брать модем с большим количеством LAN-портов (которые работают, как встроенный коммутатор) - достаточно и одного внутреннего порта.

----------------------------------

Цитата pupok3:
2. имеется выше этажом кабинет информатики на 19 компов, еще пару кабинетов с компами (по одному в каждом) и также на третий этаж.
а) В кабинете информатики есть свич (или кто как его назовет, 24 гнезда. ) Там работает сетка. »
Модем также разместите в кабинете информатики и воткните в этот свитч
Из остальных кабинетов второго этажа протяните кабели в кабинет информатики.

Цитата pupok3:
б) Я так понимаю что нужен еще свич От которого пойдут провода на различные компьютеры. И расположить его нужно ближе к тому месту где компы. »
Совершенно не факт.
Если у вас на другом этаже много компьютеров, то можете разместить на том этаже отдельный коммутатор, и соединить этот коммутатор с главным коммутатором одним кабелем.
Если же всего пара компьютеров, и увеличения их количества не ожидается, то проще дотянуть провода напрямую до главного коммутатора.
Ну а сами коммутаторы никакой настройки не требуют - просто соедините их кабелем, и каждый компьютер сможет связаться и с другими компьютерами, и с маршрутизатором, обеспечивающим выход в интернет.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:31, 08-04-2015 | #5

Новый участник

Спасибо за ответ, я и не говорил, что я по этой теме шарю.
Вот еще посоветовали мне: модем подключить к роутеру. Из роутера уже один кабель в свич. Как бы лучший вариант.

Отправлено: 14:27, 09-04-2015 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата pupok3:
Вот еще посоветовали мне: модем подключить к роутеру. Из роутера уже один кабель в свич. Как бы лучший вариант. »
Цитата El Scorpio:
ADSL-модем в режиме "моста" подключается к внешнему (WAN) порту маршрутизатора, внутренний (LAN) порт маршрутизатора подключается к коммутатору. Затем на маршрутизаторе настраиваются параметры доступа к интернету, и все компьютеры внезапно для себя получают выход в интернет. »
В этом режиме модем обеспечивает только преобразование сигнала xDSL в Ethernet, а уже управлением соединения, защитой сети от несанкционированных подключений извне, раздачей внутренних IP-адресов и преобразованием пакетов занимается маршрутизатор.
Кстати, почитайте по этой теме хотя-бы Википедию, особенно статью про NAT - это поможет понять, каким именно образом обеспечивается совместный доступ к интернету по одному каналу.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:07, 10-04-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Провести интернет по шлоле (по кабелю)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено