Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не включается компьютер. Пищит во время POST

Ответить
Настройки темы
[решено] Не включается компьютер. Пищит во время POST

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: FaNtOnE
Дата: 06-03-2015
Описание: Дополнение
Здравствуйте. Такая проблема: после нажатия на кнопку включение через несколько секунд раздается несколько коротких писков (а именно 9, хотя первый как бы двойной... на записи услышите точно) и ничего не происходит, т.е. монитор никак не реагирует. Почистил, и попереставлял все что только мог (не трогал только ЦП, ибо месяца 3 назад менял там термопасту, и никаких проблем после этого не было). Сам сию проблему связываю с тем что пользовался ИБП который уже изжил свое, и иногда при скачках напряжения в сети получалось так что комп все равно перезагружался. Погуглив я нашел таблицы обозначения post-сигналов, но я не знаю за какой сигнал принимать первый сигнал на записи. Судя по тому что я нашел это либо Display memory Read/Write test failure, либо Display/Retrace test failed - The video adapter is either missing or defective. Иногда все же удается включиться, и тогда никаких проблем не наблюдается, до выключения. Когда менял слот ОЗУ - компьютер включался чаще (т.е поменял слот, включил - заработало, в след раз - нет, снова менял) В одном слоте писк изменился на частый, короткий, без перерыва. Отключил все, оставил только ЦП - нет никаких сигналов, без видеокарты - тоже нет сигналов. При осмотре не видно никаких повреждений\вздутий конденсаторов.
Проверял ОЗУ с помощью стандартной программы - mdsched.exe, при обычном наборе тестов нет никаких ошибок. Так же в AIDA тестил с нагрузкой ЦП, ОЗУ, ГПУ - никаких проблем. Температура в порядке.
И ещё: у меня AMIBIOS. если я все таки неправильно нашел расшифровку сигналов.

http://rghost.ru/8R6FWCbRJ

Отправлено: 13:18, 06-03-2015

Новый участник

WSonic, в профиле надо было выбрать "показывать" оказывается. О БП точно сейчас сказать не могу ничего. чтобы узнать придется выключать комп, а потом могу уже и не включить его

Отправлено: 13:49, 06-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата FaNtOnE:
О БП точно сейчас сказать не могу ничего »
Надо сказать. Половина всех бед, причем бОльшая от плохого БП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:50, 06-03-2015 | #3

Новый участник

WSonic, Хорошо, сейчас напишу все что найду.

Отправлено: 13:53, 06-03-2015 | #4

Дед

Contributor

FaNtOnE, Можете сфотографировать наклейку на БП. Заодно - посмотрите конденсаторы на плате на предмет вздутия.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:53, 06-03-2015 | #5

Новый участник

WSonic, Вот все что я там нашел. Safe power 450W других надписей, подходящих для названия нет

И вообще все возрастом 5 лет. Кроме HDD он позже был куплен и поставлен взамен старого. И как мог - следил. Чистил периодически

WSonic, Конденсаторы на первый взгляд выглядят все нормальными, не вздутыми. Сейчас попробую сфотографировать, но качество вряд ли позволит разглядеть подробно все.

Отправлено: 13:58, 06-03-2015 | #6

Дед

Contributor

FaNtOnE, Перво-наперво замените БП на нормальный. Он просто ужасный!!! А учитывая отнюдь не маленькие аппетиты вашего ПК вообще не понятно, как он еще не бабахнул
Так-же замените батарейку БИОС.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:05, 06-03-2015 | #7

Новый участник

WSonic, все, разобрался с этой наклейкой. Вот что там написано - PL-450TRF 6A +3.3V& +5V Max: 275W Max power:450W

WSonic, Но вроде не видно проблем на счет батарейки? или проблемы из-за слабой батарейки не заканчиваются на постоянно сбивающемся времени и настройках?

Отправлено: 14:07, 06-03-2015 | #8

Дед

Contributor

Цитата FaNtOnE:
Но вроде не видно проблем на счет батарейки? »
9 сигналов биос указывают на ошибку биос, которая может быть связана с севшей батарейкой.
Цитата FaNtOnE:
Вот что там написано - PL-450TRF »
Даже не гуглится. Не отменяет вышесказанного

http://atlux.com.ua/index.php?insert...uct.php&idd=75
Он?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:18, 06-03-2015 | #9

Новый участник

WSonic,

Попробую поменять батарейку. А вот первый сигнал который как бы двойной все таки считать за обычный короткий?

WSonic, нет, немного дургие цифры я вот статью нашел и из статьи характеристики заскринил. Они говорят о чем-то?

Отправлено: 14:24, 06-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не включается компьютер. Пищит во время POST

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено