![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не включается компьютер. Пищит во время POST |
|
|
[решено] Не включается компьютер. Пищит во время POST
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Здравствуйте. Такая проблема: после нажатия на кнопку включение через несколько секунд раздается несколько коротких писков (а именно 9, хотя первый как бы двойной... на записи услышите точно) и ничего не происходит, т.е. монитор никак не реагирует. Почистил, и попереставлял все что только мог (не трогал только ЦП, ибо месяца 3 назад менял там термопасту, и никаких проблем после этого не было). Сам сию проблему связываю с тем что пользовался ИБП который уже изжил свое, и иногда при скачках напряжения в сети получалось так что комп все равно перезагружался. Погуглив я нашел таблицы обозначения post-сигналов, но я не знаю за какой сигнал принимать первый сигнал на записи. Судя по тому что я нашел это либо Display memory Read/Write test failure, либо Display/Retrace test failed - The video adapter is either missing or defective. Иногда все же удается включиться, и тогда никаких проблем не наблюдается, до выключения. Когда менял слот ОЗУ - компьютер включался чаще (т.е поменял слот, включил - заработало, в след раз - нет, снова менял) В одном слоте писк изменился на частый, короткий, без перерыва. Отключил все, оставил только ЦП - нет никаких сигналов, без видеокарты - тоже нет сигналов. При осмотре не видно никаких повреждений\вздутий конденсаторов.
Проверял ОЗУ с помощью стандартной программы - mdsched.exe, при обычном наборе тестов нет никаких ошибок. Так же в AIDA тестил с нагрузкой ЦП, ОЗУ, ГПУ - никаких проблем. Температура в порядке. И ещё: у меня AMIBIOS. если я все таки неправильно нашел расшифровку сигналов. http://rghost.ru/8R6FWCbRJ |
|
Отправлено: 13:18, 06-03-2015 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, в профиле надо было выбрать "показывать" оказывается. О БП точно сейчас сказать не могу ничего. чтобы узнать придется выключать комп, а потом могу уже и не включить его
|
Отправлено: 13:49, 06-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FaNtOnE:
|
|
------- Отправлено: 13:50, 06-03-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Хорошо, сейчас напишу все что найду.
|
Отправлено: 13:53, 06-03-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FaNtOnE, Можете сфотографировать наклейку на БП. Заодно - посмотрите конденсаторы на плате на предмет вздутия.
|
|
------- Отправлено: 13:53, 06-03-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Вот все что я там нашел. Safe power 450W других надписей, подходящих для названия нет
И вообще все возрастом 5 лет. Кроме HDD он позже был куплен и поставлен взамен старого. И как мог - следил. Чистил периодически WSonic, Конденсаторы на первый взгляд выглядят все нормальными, не вздутыми. Сейчас попробую сфотографировать, но качество вряд ли позволит разглядеть подробно все. |
Отправлено: 13:58, 06-03-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FaNtOnE, Перво-наперво замените БП на нормальный. Он просто ужасный!!! А учитывая отнюдь не маленькие аппетиты вашего ПК вообще не понятно, как он еще не бабахнул
![]() Так-же замените батарейку БИОС. |
------- Отправлено: 14:05, 06-03-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, все, разобрался с этой наклейкой. Вот что там написано - PL-450TRF 6A +3.3V& +5V Max: 275W Max power:450W
WSonic, Но вроде не видно проблем на счет батарейки? или проблемы из-за слабой батарейки не заканчиваются на постоянно сбивающемся времени и настройках? |
Отправлено: 14:07, 06-03-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FaNtOnE:
Цитата FaNtOnE:
http://atlux.com.ua/index.php?insert...uct.php&idd=75 Он? |
||
------- Отправлено: 14:18, 06-03-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic,
![]() Попробую поменять батарейку. А вот первый сигнал который как бы двойной все таки считать за обычный короткий? WSonic, нет, немного дургие цифры я вот статью нашел и из статьи характеристики заскринил. Они говорят о чем-то? |
Отправлено: 14:24, 06-03-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
компьютер включается, пищит, но монитор не показывает изображение | CaLLIkeee | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 28-05-2014 11:20 | |
[решено] Артефакты во время прохождения POST | zzzachs | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 07-04-2013 09:00 | |
Разное - Не включается компьютер во время загрузки биоса | neo-473 | Прочее железо | 2 | 20-04-2011 21:03 | |
Загрузка - [решено] Компьютер пищит и не включается | El Caballero | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 05-04-2011 17:36 | |
Во время POST непрерывно пищит динамки, как будто зажата клавиша на клавиатуре | inspirra | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 28-01-2010 23:17 |
|