Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор LG L1972 H изображение стало отклоняться от вертикали

Ответить
Настройки темы
Монитор LG L1972 H изображение стало отклоняться от вертикали

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Посоветуйте с чего следует начать в следующей ситуации. У меня - Win xp2 , монитор LG L1972 H ( Digital) и видеокарта Radeon HD 4850 ASUS. С некоторого времени изображение стало стабильно отклоняться на 1.5-2 градуса вправо от вертикальной оси .В настройках монитора регулировок для устранения этого дефекта нет ( только смещение изображения вверх-вниз и вправо-влево). Еще один момент и это наверно важно : до того как проявился этот дефект мне показалось что со стороны монитора пахнуло чем- то горелым ( может там что-то сгорело или подгорело ) . На видеокарту грешить не могу , у меня комп не игровой и она со своими задачами справляется на все 100. Может проблема аппаратная и в мониторе действительно что-то сгорело? А что могло сгореть в мониторе чтобы вызвать постоянное отклонение изображения от вертикали? Если бы у меня был монитор на ЭЛТ я бы понял сразу что в нем произошло , а здесь LED монитор. Драйвер монитора не переустанавливал , что то мне подсказывает что дело не в нем , тем более выбора для его обновления нет , драйвер на CD. А может надо его отвезти в сервисный центр и на этом точка. Может кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой ? Спасибо.

Отправлено: 18:12, 27-02-2015

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Для начала нужно разобрать монитор и осмотреть визуально на подгорания, вздутие конденсаторов и т.п.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:28, 04-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

eco спасибо за совет , я так и сделаю , предварительно найдя мануал как это корректно и последовательно сделать , а то давно не занимался разборкой аппаратуры. Если в мониторе все будет в порядке , то по совету продвинутого пользователя одного из компьютерных форумов попробую протестировать монитор утилитой Nokia Monitor Test и подправить картинку утилитой Monitor Тester 2.0.1 ( декларируется что этой утилитой можно не только протестировать изображение монитора , но и устранить недостатки геометрии изображения) . Спасибо.

Последний раз редактировалось Blacky101, 05-03-2015 в 17:13.

Отправлено: 13:17, 05-03-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор LG L1972 H изображение стало отклоняться от вертикали

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено