Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - батник на аудио драва

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - батник на аудио драва

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на системнике сдох порт (джек 3.5) на наушники
пришлось поставить юсб адаптер
теперь драва (Realtek Audio Driver V6.0.1.7023 for Windows 7/8/8.1 32bit & 64bit.(WHQL))
видят либо колонки (джек 3.5)
либо наушники (юсб)
а переключать приходится в ручную
вопрос
можно ли через батник прописать переключение (джет / юсб) с рабочего стола?
и как?

Отправлено: 13:41, 09-02-2015

Ветеран

Благодарности: 268

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А не проще выставить в настройках используемого софта тот девайс который используется с этим приложением? А вообще через nircmd можно попробовать.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:16, 09-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Elven:
А не проще выставить в настройках используемого софта тот девайс который используется с этим приложением? [/post]
...обьясни...?
====
Цитата Elven:
А вообще через nircmd можно попробовать. »
а тут я вообще ничего не понял

Цитата flatron1:
А не проще выставить в настройках используемого софта тот девайс который используется с этим приложением? [/post]
...обьясни...? »
чаще всего пользуюсь мазилой
как и ущи(юсб) так и колонки(джек3.5)
-
скайп только уши
-
и VLC уши и иногда телевизор (hdmi)

где там это прописывать?

Отправлено: 17:23, 09-02-2015 | #3

Новый участник

Можно сделать так: в винда по умолчанию устройство воспроизведения ставишь уши и звук в мозиле или не мозиле всегда будет в ушках, а например , в аимпе или винампе в самих настройках проги устройство воспроизведения ставишь , например, те же колонки и звук из аудио проигрывателя будет в колонки. Единственное в эту схему не лезет это VLC с телевизором и ушами, тут либо другой проигрыватель использовать для ТВ с преднастройкой вывода звука на нужный выход , либо морочитьсяс батником меняющим вывод звука на нужный.
У меня лично по подобной схеме работают колонки. У меня в системе два проигрывателя один для "повседневных" задач, а другой для прослушивания музыки на колонках, т.к. слушаю на колонках не часто. То же самое с видео плеерами, в одном звук выдаётся на устройство по умолчанию, а другом в колонки. А в самой системе устройство вывода звука по умолчанию стоит ТВ .

Отправлено: 23:58, 18-03-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - батник на аудио драва

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено