Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - [решено] Как сделать загрузочную флэшку со средой восстановления?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как сделать загрузочную флэшку со средой восстановления?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg articl2.jpg
(38.6 Kb, 24 просмотров)
как с диска с виндовс 7 вытянуть среда восстановления Windows RE так чтобы ето можно было прикрутить к загрузочной флешке?

-------
Когда я хочу отключить мозг — я включаю телевизор, когда я хочу включить мозг — я включаю компьютер.

Отправлено: 19:48, 08-02-2015

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Примерно по этому пути: c:\Recovery\2bf14045-9f8e-11e3-9a01-ea7e5b2a18b6\Winre.wim расположен образ с Windows RE. Тебе еще понадобятся bootmgr, boot.sdi, bcd (в нем BootIce-ом указываешь путь к wim-у). Кидаешь все в папку Boot на флешке и загружаешь:
Цитата:
title Windows RE
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
chainloader (hd1,0)/Boot/bootmgr
Не проверял так как не пользуюсь Windows RE, но по идее должно работать.

Отправлено: 10:23, 09-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
bcd (в нем BootIce-ом указываешь путь к wim-у) »
а вот тут по подробней пожалуйста

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
bcd (в нем BootIce-ом указываешь путь к wim-у). »
и причом здесь bcd если запускаеться с bootmgr. и если так то как редактировать bootmgr

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
chainloader (hd1,0)/Boot/bootmgr »
здесь слеши правельные?

-------
Когда я хочу отключить мозг — я включаю телевизор, когда я хочу включить мозг — я включаю компьютер.

Отправлено: 19:19, 09-02-2015 | #3

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg янный.jpg
(235.3 Kb, 35 просмотров)

вот что мне выдало

-------

Отправлено: 19:51, 09-02-2015 | #4

Пользователь

вот

-------

Отправлено: 19:52, 09-02-2015 | #5

Пользователь

так с прошлым я разобрался, почему оно на англиском? веть система рускоязычная

-------

Отправлено: 20:08, 09-02-2015 | #6

Ветеран

Contributor

Цитата Slem X:
а вот тут по подробней пожалуйста »
BootIce > BCD Edit > (указать расположение файла bcd) Easy mode > в меню File: указать путь к wim-у, например \Boot\Winre.wim.

Цитата Slem X:
и причом здесь bcd если запускаеться с bootmgr. и если так то как редактировать bootmgr »
bootmgr (бутменеджер) запускает меню которое прописано в bcd (файл конфигурации), менюшек может быть несколько на выбор - пример из сборки 2k10.

Цитата Slem X:
здесь слеши правельные? »
Да.

Цитата Slem X:
почему оно на англиском? веть система рускоязычная »
Может так англоязычная только с русским языковым набором.

Цитата Slem X:
вот что мне выдало »
А ты уверен что эта QEMU может что-то загрузить кроме меню флешки ? Я запустил под VMware Workstation v10.0.5.2443746 и все работает, интерфейс русский, установленную ОС на ВМ нашло без проблем.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:42, 09-02-2015 | #7

Пользователь

так да Winre.wim у меня англ. я обнаружил что Winre.wim и boot.wim почти тоже самое я с boot.wim другого образа windows вытянул ярыковый пакет ru-ru и в lang.ini дописал езык. что еще требуеться?

всеравно на англиском

-------

Отправлено: 21:54, 09-02-2015 | #8

Пользователь

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
А ты уверен что эта QEMU может что-то загрузить кроме меню флешки ? Я запустил под VMware Workstation v10.0.5.2443746 и все работает, интерфейс русский, установленную ОС на ВМ нашло без проблем. »

я с етим разобрался ето фото аналогично реальному железу было

-------

Отправлено: 22:09, 09-02-2015 | #9

Ветеран

Contributor

Цитата Slem X:
что еще требуеться? »
Не знаю, используй русский дистрибутив. Найди в гугле русский дистрибутив семерки, вытащи install.wim, а из него \Windows\System32\Recovery\winRE.wim.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:41, 09-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Установка - [решено] Как сделать загрузочную флэшку со средой восстановления?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено