Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - БД проектирование сущности 'Товар' - 'Цены'

Ответить
Настройки темы
MySQL - БД проектирование сущности 'Товар' - 'Цены'

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png Untitled.png
(25.0 Kb, 18 просмотров)
Здравствуйте
Заранее прошу простить, не знал куда поместить вопрос, это скорее по проектированию БД...
Задача такая:
Положим есть следующие сущности(далеко ходить не будем) - 'Заказ', 'Строки заказа', 'Товар'.
У товара есть 'Цена' и она, конечно же, имеет свойство меняться.
На картинке есть две связи которые в красных квадратах...думается мне это полная чушь...(в реальной базе такая паутина будет)
но ведь в документах за определенный период(где цена еще не менялась и осталась старая) должна быть старая цена, а в других скажем новая(связь с номером 1). Ну и получается, что у товара цен много, а не одна(связь с номером 2)
Как обычно поступают в таких ситуациях?
Может литературу хотя бы посоветуете...
Спасибо.

Отправлено: 19:00, 07-01-2015

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

doofy, Мне не совсем понятна необходимость связи №1.
Заказ - товар - цена в зависимости от партии поставки.
Цены на прошлые периоды формируются из выборки цен по партиям поставки.
----
Такое ощущение, что у вас таблицы не приведены в нормальные формы.
Отсюда путаница. Попробуйте ввести дополнительные таблицы и повысить уровень нормализации.
Нормальная_форма
Цитата doofy:
Может литературу хотя бы посоветуете. »
Бухгалтерия и складской учет?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 22:37, 07-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - БД проектирование сущности 'Товар' - 'Цены'

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено