Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - ddrescue. Проблема. Неправильно поставленный ipos opos

Ответить
Настройки темы
HDD - ddrescue. Проблема. Неправильно поставленный ipos opos

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Когдато был рейд, который слетел (raid5 из 8 винтов по 3тб)
Решил восстановить. Но 1 винт прлсто не видит. А второй очень плох.
И вот я начал копировать посекторно этот винт. Диск покрыт бэдами, а точнее RSC (винт их исчерпал) Ступорился на одном секторе. Програма не вылетала, а зависла. Я решил пропустить сектор, где программа стопорилась. Но вместо ipos 1770g, я поставил opos 1770g
И получилось что программа начала копировать с того убитого сектора, но в позицию 3500g
Что можно сделать чтоб заново не копировать винт? Копирование дошло до половины (с учетом пропусков) а копировал я 5 дней
Воможно я не в тот форум пишу, но проблема есть
Может кто знает как от 3.5тб отделить те лишние 500гб

Отправлено: 20:45, 10-12-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата shmel_sv@vk:
Когдато был рейд, который слетел (raid5 из 8 винтов по 3тб)
Решил восстановить. Но 1 винт прлсто не видит. А второй очень плох. »
Не когда-то, а не давнее чем два года назад он был построен, судя по объёму. Что с дисками нынешнеми громадного объёма RAID 5 это гарантированная жопа, вы, конечно, не знали, ага.
Цитата shmel_sv@vk:
Я решил пропустить сектор, где программа стопорилась. Но вместо ipos 1770g, я поставил opos 1770g »
С пропущенным сектором массив не соберётся.

Отправлено: 00:37, 11-12-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

нет. не знал что будет жопа. это был первый и единстеный раз когда я собирал рейд
ну а по поводу пропущеных секторов - планирую виртуально открыть рейд и восстанавливать, если получится

Отправлено: 02:51, 11-12-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата shmel_sv@vk:
это был первый и единстеный раз когда я собирал рейд »
Не надо так категорично. RAID 5 сейчас откровенно вреден, но есть и другие уровни. RAID 10. RAID 6.

Отправлено: 22:14, 11-12-2014 | #4

Пользователь

ну вот на ошибках учатся. ладно вопрос как отделить лишние 500гб от образа снимаю

Отправлено: 14:18, 12-12-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - ddrescue. Проблема. Неправильно поставленный ipos opos

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено