Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Выключается компьютер через некоторое время.

Ответить
Настройки темы
[решено] Выключается компьютер через некоторое время.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Все началось с проблем в играх с проседанием фпс на несколько секунд. Например в ДейЗ, падает с 25 до 10-15, при том не важно где я нахожусь, в городе, в лесу и т.д. без разницы совершенно. Где то прочитал что нужно просто прошить биос. ну я рискнул. комп попросил перезагрузится и во время загрузки написал cmos checksum bad. я нажал вернутся к дефолтным настройкам.
потом прочитал что можно разогнать видюху немного. нашел гайд и поднял значения на 10% выше дефолтных. пишут что найти оптимальные настройки можно с помощью Фурмарка. видюха в нем догрелась до 85 вроде градусов и вырубился комп. ну как вырубился. пишет на мониторе нет сигнала, а куллер работает.
вот после этого все и началось. если сижу в браузере, лажу по страничкам, тогда вроде как вырубается через 2-3 часа. если какой фильм включаю, тогда все гораздо быстрее, до часа. ну а если игра, тогда вообще 20-30 минут.
действия предпринимались: выдергивание видеокарты из слота на несколько минут с отключенным бп, на минутку достал батарею из материнки.
бп полгода. видюхе чуть больше.
Железо

Материнка ASRock 980DE3/U3S3
Процессор AMD FX-8150 Zambezi Black Edition
Кулер CoolerMaster S200 (RR-S200-18FK-R1)
Видеокарта 2048Mb DDR3 GT630 Asus (GT630-DCSL-2GD3)
Память 4096Mb DDR3 NCP PC-12800MHz.

Отправлено: 08:57, 08-11-2014

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата andrey_kondratovich@vk:
бп полгода »
его бы стоило указать

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:50, 08-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

БП -
фото

вот этот похоже блок питания

Отправлено: 11:11, 08-11-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Где то прочитал что нужно просто прошить биос. ну я рискнул. комп попросил перезагрузится и во время загрузки написал cmos checksum bad. я нажал вернутся к дефолтным настройкам.
потом прочитал что можно разогнать видюху немного. нашел гайд и поднял значения на 10% выше дефолтных »
Вместо всех этих извращений достаточно было заменить вашу офисную карточку на производительную, и все стало бы нормально.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:59, 08-11-2014 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Вместо всех этих извращений достаточно было заменить вашу офисную карточку на производительную, и все стало бы нормально. »
это все понятно). сам уже не один раз пожалел что заморочился с этими махинациями. но что сейчас мне что делать?) если сейчас заменить видеокарту, поможет?
поставил 7-ку. отключил сам тест через 7 минут, в отличии от самоотключения через полторы минуты в 8.1. пока вроде без выключений на ней. тестим...

Отправлено: 23:53, 08-11-2014 | #5

Дед

Contributor

поможет? »
ХЗ... Плата у вас неважнецкого качества, память тоже никакая. Да и не факт что прошивкой биос вы не усугубили дело...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:00, 09-11-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 420

andrey_kondratovich@vk, видяху тестить на другом компе, остальные потроха с другой видяхой, хотя конечно WSonic, прав - ситуация ацтойная.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 08:38, 10-11-2014 | #7

Новый участник

Поменял видюху на более мощную. все то же самое.
p.s. подключены 2 винта. на первом установлена Win 8.1, на втором Win 7. На котором 8.1, нагружается во время игр до 100% и из-за этого появляются тормоза в игры на 5 - 30 секунд, и так каждые 3 - 10 минут.(так же было и на старой карте) .и главное что именно выключается компьютер из 8.1, которая установлена на первом HDD. а вот как-раз второй винт работает хорошо и 7-ка на нем не слетает во время нагрузок, и вроде не фризит так.
проверял первый винт на ошибки, на битые сектора, на скорость чтения. результаты отличные. винту уже около 5-7 лет. второму так же

Отправлено: 20:29, 13-11-2014 | #8

Дед

Contributor

Поменял видюху на более мощную. все то же самое. »
На какую?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:45, 13-11-2014 | #9

Новый участник

Sapphire DUAL-X R9 270X 2GB GDDR5

Отправлено: 20:47, 13-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Выключается компьютер через некоторое время.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено