Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Совместимость видеокарты с материнкой

Ответить
Настройки темы
Совместимость видеокарты с материнкой

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gorill
Дата: 04-11-2014
Привет! Есть мать GIGABYTE GA-G41MT-D3V (rev. 1.3) (Описание: http://www.gigabyte.ru/products/page...1mt-d3vrev_13/ ) . На замену SAPPHIRE Radeon HD 3400 по разумной цене можно купить видеокарту SAPPHIRE R7 240 1GB GDDR5 WITH BOOST (Описание: http://www.sapphiretech.com/presenta...=&lid=5&leg=0# ), но продавец выразил сомнение, что они совместимы и сказал, что не примет видеокарту обратно, если это так. На сайте SAPPHIRE есть таблица совместимости, но не могу понять, есть ли в ней чипсет моей материнки. Помогите разобраться.
Intel | 440 | 810 | 815 | 820 | 850 | E7205 | 865 | 875 | -------------------------------------------------------- R7000| + | + | + | + | + | - | - | - | R7200| + | + | + | + | + | + | + | + |

Отправлено: 15:53, 04-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

gorill, Видеокарта с платой!? Странный продавец. 99.5% всех видеокарт\плат с интерфейсом PCIe совместимы вне зависимости от производителя карты\платы, версии интерфейса. Остальные 0.5% это скорее не вопрос совместимости, а вопрос косячности\неисправности и нигде на офсайтах не оговаривается. Совместимость больше определяется блоком питания и процессором (хотя тоже - любая карта будет работать с любым процессором - вопрос лишь как), и в редких случаях оперативной памятью (если ее значительно меньше чем видеопамяти на карте).

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 04-11-2014 в 16:49. Причина: Уточнил

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:58, 04-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата WSonic:
Видеокарта с платой? »
Не понял вопроса... В смысле совместимы ли? Вот это и надо мне понять. Я отдаю себе отчет, что, например, возможности GDDR5 в видеокарте в паре с моей материнкой и ЦП не раскроются полностью, но это вторично. Первичны мои деньги и продавец, который или знает о каком-то косяке в имеющейся в наличии карте и страхуется от возврата денег или его познания еще меньше моих.
Данная мать не поддерживает ряд параметров, к примеру, AGP, но насколько мне известно, ее давно сменила шина PCI-E

Последний раз редактировалось gorill, 04-11-2014 в 16:29.

Отправлено: 16:20, 04-11-2014 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата gorill:
Не понял вопроса... В смысле совместимы ли? »
Это было восклицание с удивлением... не вопрос

Цитата gorill:
не раскроются полностью, но это вторично. »
Карточку 240 раскроет любой процессор на любой плате. Чё там раскрывать то...

Цитата gorill:
продавец, который или знает о каком-то косяке в имеющейся в наличии карте и страхуется от возврата денег или его познания еще меньше моих. »
Мож хочет "битую" спихнуть карту. И под предлогом "несовместимости" не принимать от вас претензий о том, что она не работает - это так, предположение...

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:24, 04-11-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Совместимость видеокарты с материнкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено