Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помощь в спасении данных со сбойного диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Помощь в спасении данных со сбойного диска

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MAXGEAR
Дата: 19-10-2014
Модель: WDC WD3200BPVT-80JJ5T0
Размер: 298 gb
S.M.A.R.T. Показывает плачевное состояние, Victoria - большое количество сбойных секторов
На диске присутствуют 3 раздела - системный (99 gb), информация (198 gb), и специализированный от Win7 (100 mb)
Второй доступен, остальные два - нет
CHKDSK не может определить версию тома и его состояние
Однако Acronis Disk Director спокойно видит что файловая система на всех - NTFS
Active@ File Recovery работает невообразимо медленно (~10 mb\час)
---
Все, что мне нужно - спасти папку с системного раздела, вес которой не превышает и 100 mb
Буду рад любой помощи

----------------

Добавлю: Через Active@ Partition Manager удалось получить доступ к сбойному разделу (99 gb), но видны только корневые папки (Windows, Program Files, Users, et cetera) - глубже программа по какой-то причине не видит.

Отправлено: 15:14, 19-10-2014

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Со сбойными дисками и дисками с помирающим магнитным слоем или БМГ - делается только посекторная копия на исправный винтов, в обычном или технорежиме.
А инфа восстанавливается уже из копии, т.к. сбойный винт может в любой момент отказать в доступе к поляне.
И зачастую поверхность винта приходится читать с конца диска, реверсом - т.к. плотность к концу диска намного меньше чем в начале. И шанс вычитать нужное - выше таким чтением, чем линейным (прямая копия) с начала (0 ЛБА). Да оно в этом случае и удобнее, т .к. инфа видимо лежит на втором разделе.
В резервном (рековери) разделе 100 Мб ваша папка лежать не может по определению. Т.к. в этот раздел юзерские данные попасть вообще не могут.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:58, 19-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

MAXGEAR, Уже писал сегодня по другому поводу, что нужно сделать.
Вот и Вы это попробуйте сделать...

ЗЫ Пока набирал, то увидел, что misha2 меня опередил, но пусть будет...
Когда очень дорожат данными, то пытаются получить посекторную копию. С этой копии их и восстанавливают...

Отправлено: 16:04, 19-10-2014 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
но пусть будет... »
Спасибо Tau_0 !

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:29, 19-10-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помощь в спасении данных со сбойного диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено