Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Скрытие папки ХХХ

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Скрытие папки ХХХ

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задача:
Есть папка, назовем ее ХХХ, находится по адресу С:\XXX. Хочу сделать в контекстном меню рабочего стола команду "Скрыть/Показать ХХХ" и чтобы при нажатии папка становилась скрытой или видимой.
Как это осуществить???

PS: Предполагал сделать на базе http://forum.oszone.net/nextnewesttothread-264469.html, но как-то не срослось...
PSS: Iska, буду рад помощи)))

Отправлено: 11:40, 08-10-2014

Ветеран

Благодарности: 3145

Sisin, Добавляем собственные команды в контекстное меню Проводника
Как скрыть папку
Цитата:
attrib +h “C:\XXX”
где attrib — сама команда
+h — задание атрибута папке, что бы она стала скрытой.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:05, 08-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата:
Хочу сделать в контекстном меню рабочего стола
Не делайте. Сделайте обычный пакетный файл, и положите ярлык на него на свой Рабочий стол. Эффект будет тот же.

Отправлено: 13:15, 08-10-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Цитата Iska:
Не делайте. Сделайте обычный пакетный файл, и положите ярлык на него на свой Рабочий стол. Эффект будет тот же. »
Я укоротил задачу. Поэтому объясню получше. На диске в корне лежат несколько десятков папок с названиями фирм. Я хочу в контекстном меню нажимать команду и делать больше половины из них скрытыми для удобства. Вариант с ярлыками не катит, и так им пользуюсь - неудобно!!!

Как правильно изменить этот скрипт:
Hidden = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Hidden"
SSHidden = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ShowSuperHidden"
nnw = "HKEY_CLASSES_ROOT\LibraryFolder\Background\shell\SHHFF\"
nnwn = "HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\SHHFF\"
Set Command1 = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Check = Command1.RegRead(Hidden)
If Check = 2 Then
Command1.RegWrite Hidden, 1, "REG_DWORD"
Command1.RegWrite SSHidden, 1, "REG_DWORD"
Command1.RegWrite nnw, "Скрыть папки", "REG_SZ"
Command1.RegWrite nnwn, "Скрыть папки", "REG_SZ"
Else
Command1.RegWrite Hidden, 2, "REG_DWORD"
Command1.RegWrite SSHidden, 0, "REG_DWORD"
Command1.RegWrite nnw, "Показать папки", "REG_SZ"
Command1.RegWrite nnwn, "Показать папки", "REG_SZ"
End If
Command1.SendKeys "{F5}"

Последний раз редактировалось Sisin, 08-10-2014 в 13:31.

Отправлено: 13:23, 08-10-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Sisin:
Как правильно изменить этот скрипт: »
Sisin, никак. Это совсем не то, что Вы описываете. Этот скрипт меняет параметр отображения скрытых файлов/папок в Проводнике, а не делает скрытыми/видимыми какие-то отдельные файлы/папки. Так что уточняйте, чего же именно Вы хотите.

Цитата Sisin:
Я хочу в контекстном меню нажимать команду и делать больше половины из них скрытыми для удобства. Вариант с ярлыками не катит, и так им пользуюсь - неудобно!!! »
Я же, напротив, считаю, что проще запустить ярлык с Рабочего стола.

Отправлено: 14:04, 08-10-2014 | #5

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата Sisin:
делать больше половины из них скрытыми для удобства. Вариант с ярлыками не катит »
Несколько папок сразу? Тогда ярлык поместите в SendTo и передайте ярлыку "список" выделенных папок.

Отправлено: 14:23, 08-10-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Скрытие папки ХХХ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено