![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » проблема с ATI Mobility Radeon 7500 (M7) 32 MB |
|
проблема с ATI Mobility Radeon 7500 (M7) 32 MB
|
Новый участник Сообщения: 1 |
вот некоторая спецификация аппарата
Добрые люди помогите чем сможете.... ситуация такая: я помню что год назад устанавливал драйвера на этот ноутбук и тогда тоже долго искал драйвер который бы не имел этих косяков и вроде как нашел а сейчас жалею что незабекапил ту версию и теперь никак немогу установить какой либо толковый драйвер на систему точнее найденные мною драйвера устанавливаются нормально и в диспечере устройств появляется видеокарта со следующими названиями и вот несколько вариантов которые я помню: M7 ATI M7 ATI MOBILITY RADEON 7500 Mobility Radeon 7500 ну и так далее ....вопрос возникает лишь в том что никак не могу избавится от ДВУХ видов глюков и притом они никак не систематизируются с версиями драйверов эти проблемы проявляются и на новых и на старых версиях драйверов но сами драйвера четко разделены на два типа 1) устанавливаю одни появляется следующая проблема не могу повернуть изображение на 180 градусов нажимаю в меню повернуть а экран мерцает пару раз и все остается как было но при этом запускаю need for speed undeground или nfs porshe и они работают можно играть без особых проблем. 2) устанавливаю другие и функция поворота работает и вроде как все прекрасно НО игры незапускаются и пишут что проблема с директ3д или D3D даже Quake 2 незапускается((( а в DirectX напротив надписей Ускорение DirectDraw Ускорение Direct3D Ускорение текстур AGP стоит параметр НЕДОСТУПНО и кнопки тестирования и включения функций неактивны вот примечания из dxdiag "Неполадок не найдено. Для проверки DirectDraw нажмите кнопку "Проверка DirectDraw". Функциональные характеристики Direct3D недоступны. Проверьте, что используется последняя версия драйвера от изготовителя оборудования." я искал драйвера по ИД оборудования и перепробЫвал 40 или даже 50 различных драйверов и их версий в том числе модифицированных старался Брать драйвера с версией каталиста ниже 6.5 но пробЫвал и вплоть до 8 версии ставил и мобильные и также устанавливал десктопные драйвера модифицированные программой Dhmodtool2.2.exe и еще пробовал модифицировать программой сMobility Modder.NET после манипуляций ЛЮБОЙ десктопный драйвер ATI вплоть до 8 версии устанавливался без лишних телодвижений НО также в зависимости от версий каталиста (старых или новых) возникали выше описанные проблемы и еще ......несмотря на то что родной сайт ноутбука уже лет пять как не работает через сайт вебархива web.archive.org мне удалось найти старую копию сайта и скачать родной драйвер и после установки выясняется что у него работает поворот НО не работает D3D и не запускается ни одна игра кроме простейших помогите чем сможете мне надо и изображение повернуть и игры чтоб работали очень прошу не оставляйте без ответа и да я понимаю что "....M7 only has hardware support up to DX7...." но вот честное слово я в прошлом году на ванкоровском месторождении со скуки на этом динозавтре весь NFS underground прошел)) ЧЕСТНО СЛОВО честное пионерское я до сих пор жалею что систему переустановил(((( вот и ищу так как с этим динозавром у меня многое связано)) я точно помню что под D3D) ....и так) все таки поиски за последнюю неделю принесли результат и я наконец нашел драйвер хоть и не тот что был в прошлом году так как тот драйвер был намного новее и меню каталиста там было другое и был он конкретно под XP и так вот что я нашел драйвер ATI M7 под Win2k и устанавливается через диспетчер устройств название упаковки на сайте делл R46922 так как я новичок и немогу урл выкладывать вот внизу ребус с адресом на страницу драйвера dell точка ком /support/home/am/en/amdhs1/Drivers/DriversDetails?driverid=R46922 на этом драйвере работает и поворот экрана и NFS ка запускается НО NFSка подвисает и в меню выбора появляется глюк в виде артефактов в изображении и я заметил что драйвер старее биоса видеокарты а до этого на тех же настройках все летало и в игре и при работе ответьте есть ли возможность объединить два драйвера старый в котором эти функции работают и более новый? например этот деловский и от Омеги? |
|
Отправлено: 18:50, 14-08-2014 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с установкой драйвера на ATI Mobility Radeon 5470 | MaximusYJ | Ноутбуки | 0 | 20-04-2014 14:14 | |
ATI Radeon 7500 | Aquila | Видеокарты | 1 | 05-03-2012 12:06 | |
Проблема с ATI Mobility Radeon™ X2500 | Big_Baur | Видеокарты | 11 | 17-11-2007 10:35 | |
ATI Mobility Radeon X300 проблема | Andji | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 03-05-2007 17:38 | |
ATi Mobility Radeon 9200 32 Mb | snowhead | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 20-12-2003 22:21 |
|