Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » проблема с ATI Mobility Radeon 7500 (M7) 32 MB

Ответить
Настройки темы
проблема с ATI Mobility Radeon 7500 (M7) 32 MB

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вот некоторая спецификация аппарата
читать дальше »
CPU Intel Mobile Pentium4 ~1.8GHz
Chipset Intel 845MP
Memory DDR 1GB
Graphics Controller ATI M7 (mobility Radeon 7500) 32MB
Graphics Bus 4x AGP support
Graphics Data Width 64bit AGP Bus / 64bit VRAM interface

операционка Windows XP SP3 чистая плюс установлены все фраймворки и обновки

Свойства графического процессора
Видеоадаптер ATI Mobility Radeon 7500 (M7)
Версия BIOS BK6.0.0 VR006.000.006.007.008.001.001.001 jxsum.p7 v611
Дата BIOS 2002/08/20 11:08
Кодовое название ГП M7
Шифр компонента M7-P Samsung:BBY 23
PCI-устройство 1002-4C57 / 144D-C006 (Rev 00)
Тип шины AGP 4x @ 4x
Объем видео ОЗУ 32 Мб
Пиксельные конвейеры 2
TMU на конвейер 3
Vertex-шейдеры 1 (v1.1)
Пиксельные шейдеры 2 (v0.5)
Аппаратная поддержка DirectX v7.0
Тип шины DDR
Ширина шины 64 бит
Аппаратный ID PCI\VEN_1002&DEV_4C57&SUBSYS_C006144D&REV_00

Контроллер AGP
Версия AGP 2.00
Статус AGP Разрешено
AGP-устройство ATI Mobility Radeon 7500 (M7)
Размер апертуры AGP 64 Мб
Cкорости AGP 1x, 2x, 4x
Текущая скорость AGP 4x
Fast-Write Поддерживается, Запрещено
Side Band Addressing Поддерживается, Разрешено
Описание устройства Intel 82845(MP) AGP Controller [B-0]
Тип шины PCI
ID устройства 8086-1A31
Класс устройства 0604 (PCI/PCI Bridge)
Версия 04
Fast Back-to-Back Transactions Поддерживается, Запрещено
66-МГц операция Поддерживается
Bus Mastering Разрешено
Аппаратный ID PCI\VEN_8086&DEV_1A31&SUBSYS_00000000&REV_04

Добрые люди помогите чем сможете.... ситуация такая:
я помню что год назад устанавливал драйвера на этот ноутбук и тогда тоже долго искал драйвер который бы не имел этих косяков и вроде как нашел а сейчас жалею что незабекапил ту версию и теперь никак немогу установить какой либо толковый драйвер на систему точнее найденные мною драйвера устанавливаются нормально и в диспечере устройств появляется видеокарта со следующими названиями и вот несколько вариантов которые я помню:
M7
ATI M7
ATI MOBILITY RADEON 7500
Mobility Radeon 7500
ну и так далее ....вопрос возникает лишь в том что никак не могу избавится от ДВУХ видов глюков и притом они никак не систематизируются с версиями драйверов
эти проблемы проявляются и на новых и на старых версиях драйверов но сами драйвера четко разделены на два типа

1) устанавливаю одни появляется следующая проблема не могу повернуть изображение на 180 градусов нажимаю в меню повернуть а экран мерцает пару раз и все остается как было но при этом запускаю need for speed undeground или nfs porshe и они работают можно играть без особых проблем.
2) устанавливаю другие и функция поворота работает и вроде как все прекрасно
НО игры незапускаются и пишут что проблема с директ3д или D3D даже Quake 2 незапускается(((
а в DirectX напротив надписей
Ускорение DirectDraw
Ускорение Direct3D
Ускорение текстур AGP
стоит параметр НЕДОСТУПНО и кнопки тестирования и включения функций неактивны

вот примечания из dxdiag
"Неполадок не найдено.
Для проверки DirectDraw нажмите кнопку "Проверка DirectDraw".
Функциональные характеристики Direct3D недоступны. Проверьте, что используется последняя версия драйвера от изготовителя оборудования."

я искал драйвера по ИД оборудования и перепробЫвал 40 или даже 50 различных драйверов и их версий в том числе модифицированных старался Брать драйвера с версией каталиста ниже 6.5 но пробЫвал и вплоть до 8 версии ставил и мобильные и также устанавливал десктопные драйвера модифицированные программой Dhmodtool2.2.exe и еще пробовал модифицировать программой сMobility Modder.NET после манипуляций ЛЮБОЙ десктопный драйвер ATI вплоть до 8 версии устанавливался без лишних телодвижений НО также в зависимости от версий каталиста (старых или новых) возникали выше описанные проблемы и еще
......несмотря на то что родной сайт ноутбука уже лет пять как не работает через сайт вебархива web.archive.org мне удалось найти старую копию сайта и скачать родной драйвер и после установки выясняется что у него работает поворот НО не работает D3D и не запускается ни одна игра кроме простейших

помогите чем сможете мне надо и изображение повернуть и игры чтоб работали очень прошу не оставляйте без ответа

и да я понимаю что "....M7 only has hardware support up to DX7...." но вот честное слово я в прошлом году на ванкоровском месторождении со скуки на этом динозавтре весь NFS underground прошел)) ЧЕСТНО СЛОВО честное пионерское я до сих пор жалею что систему переустановил(((( вот и ищу так как с этим динозавром у меня многое связано))

я точно помню что под D3D)
....и так) все таки поиски за последнюю неделю принесли результат и я наконец нашел драйвер хоть и не тот что был в прошлом году так как тот драйвер был намного новее и меню каталиста там было другое и был он конкретно под XP и так вот что я нашел
драйвер ATI M7 под Win2k и устанавливается через диспетчер устройств

название упаковки на сайте делл R46922
так как я новичок и немогу урл выкладывать вот внизу ребус с адресом на страницу драйвера

dell точка ком /support/home/am/en/amdhs1/Drivers/DriversDetails?driverid=R46922

на этом драйвере работает и поворот экрана и NFS ка запускается НО NFSка подвисает и в меню выбора появляется глюк в виде артефактов в изображении и я заметил что драйвер старее биоса видеокарты а до этого на тех же настройках все летало и в игре и при работе

ответьте есть ли возможность объединить два драйвера старый в котором эти функции работают и более новый? например этот деловский и от Омеги?

Отправлено: 18:50, 14-08-2014

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » проблема с ATI Mobility Radeon 7500 (M7) 32 MB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено