Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] WinXP на один (съемный диск) + Win7 на основной. Получится?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] WinXP на один (съемный диск) + Win7 на основной. Получится?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Знаю, что XP перепишет mbr на диске, поскольку Win7 уже установлена. Не хочу править загрузчик, а так же держать второй винт в системнике,
потому ВОПРОС - получится ли оставить один винт (поставить на него XP) потом снять и вернуть винт основной на место с Win7.
По мере надобности отключать винт с Win7 и подцеплять с XP (маленький от ноута, вопрос неудобства отпадает)
Обгуглился уже, везде разные варианты, но нигде не нашел именно такого - съемные винты с разными системами.
В теории должно работать.

Отправлено: 13:38, 02-08-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

Получится. Если Вы всё верно изложили. Потом даже отключать необязательно — достаточно будет выбрать диск, с которого надо будет загружаться, в BIOS.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:11, 02-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 7

Feardelans, конечно получится, именно так у меня сейчас живет 4 операционки на четырех независимых винтах. Снимать вообще ничего не надо, можно переключать их в биосе, либо создать общее меню загрузки(у меня так)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:46, 02-08-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Последний вопрос. При установке XP, винт с Win7 нужно снять, чтобы туда mbr не прописалось от XP?
потому что только начал ставить и после перезагрузки mbr на винте с Win7 уже был изменен, хотя точно 100% указывал диск установки чистый, предназначеный под XP. Как на диск с Win7 загрузчик прописался ума не приложу.
И загрузку с какого диска начинать, указывал принудительно через бутменю винт с семеркой (именно для проверки, изменилось что или нет)
...
спустя 10 мин... может установщику XP не понравился раздел на новом диске и он прописал загрузчик на соседний диск?

Отправлено: 16:07, 02-08-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Feardelans:
При установке XP, винт с Win7 нужно снять, чтобы туда mbr не прописалось от XP? »
Хмм. Я ведь писал выше — «если Вы изложили всё верно». Зачем Вы оставили диск с Windows 7?

Feardelans, как я понимаю, Вы сейчас не представляете разницу в понятиях «Active», «Boot», «System». Всё это ещё и усугублено не вполне корректным переводом терминов в локализованных версиях. Вам надо было просто снять диск с Windows 7, установить Windows XP, вернуть диск с Windows 7 на место и выбирать, с какого загружаться, в BIOS.

Теперь же, после проделанного, изучайте:

Отправлено: 17:09, 02-08-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] WinXP на один (съемный диск) + Win7 на основной. Получится?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено