Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Server RAID нет загрузки

Ответить
Настройки темы
Server RAID нет загрузки

Старожил

Благодарности: 36

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. Мать Supermicro X10SLV
  2. RAID-контроллер HighPoint RocketRAID 640L
  3. HDD Hitachi 2TB x2

Особенность матери в отсутствии на маме RAID. Пришлось использовать внешний контроллер. Выдали RocketRAID 640L. Инсталлировал, в маме определение Legacy, на EFI не видит. Гружусь в GUI контроллера, создаю массив RAID1, ребут - черный экран\мигающий курсор и всё.

ОК, ребут, удаляю массив, т.е. контроллер физически в сервере, винты на нём, но рейда нет - загрузка есть :-)
Под загрузкой подразумеваю любой иной boot-носитель (CD,flash).

ОК, беру переношу контроллер+винты на другую машину с десктопной мамой. Включаю, делаю рэйд1, нормальная загрузка, даже ОС накатил на массив.
ПопробЫвал с накатанной ОС просто в сервак вернуть массив БЕЗ каких либо иных устройств для загрузки (даже LAN отключил) - болт, черный экран\мигающий курсор и всё.

Исходя из данных всё упирается в мать, иду в суппорт вендора, качаю последний биос, прошиваю - болт. Результата нет.

Итак...
  • Проблема не в том что рейд не грузится, а в том что загрузка любого устройства не возможна из-за рейд1
  • Меню бута по F11 стартует, список устройств виден, выбрать позволяет. Чтобы ни выбрал-результат одинаков.
  • на англоязычном сайте вариант решения для другой серии контроллера был в прошивке биоса с параметром отключения INT13, рискнуть?

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 13:36, 02-08-2014

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
в прошивке биоса с параметром отключения INT13
а сейчас в BIOS этот параметр не упоминается?

Отправлено: 13:52, 02-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

INT13 параметра в биос контроллера нет как такового. проверил вариант с прошивкой - не помогло, система тупо пропускает контроллер при опросе устройств, gui не выдаёт.
upd: сейчас выяснилось что загрузка возможно только с пустым контроллером, если на нём есть винты, то ошибка. только винты, рейд разобрал. задумался.... сейчас попробую с одним винтом, потом с винтом на меньшую ёмкость и другого вендора.

upd2: да...даже с другим одним винтом ошибка....
ну если подумать...на другом компе работает, то в чем проблема: контроллер или мать?

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Последний раз редактировалось Sermion, 02-08-2014 в 14:34.

Отправлено: 14:23, 02-08-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Server RAID нет загрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено