Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - ОС не видит новый жёсткий

Ответить
Настройки темы
2008 - ОС не видит новый жёсткий

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Интеловский сервер (Серверная плата Intel® S5520HC), три жёстких SATA собраны в Рэид. При подключении ещё одного жёсткого диска ось его не видит, даже в разъёмах для DVD-привода. В биосе не знаю как новый HDD посмотреть. Что сделать чтобы ОС увидела жёсткий? Просто сам Рэид не собирал, поэтому не понимаю всех тонкостей.

Отправлено: 05:47, 08-07-2014

Старожил

Благодарности: 47

Elevy, какой рэйд - контроллер у Вас? Перезагрузите сервер и до инициализации томов зайдите в управление контроллером, там и смотрите.

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 08:20, 08-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

astomper7, после перезагрузки сервера зашёл в управление РЭИД, но там только название утилиты управления рэид, в утилите копаться не стал, боясь, что всё слетит, программа определения железа не дала результата. В интернете нашёл, что у моего сервера РЭИД-контроллер основан на чипе Intel ICH10R http://market.yandex.ru/model-spec.x...0380&hid=91020

Отправлено: 06:10, 10-07-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата Elevy:
в утилите копаться не стал, боясь, что всё слетит »
ЕМНИП, в данной утилите перед входом спрашивает "Real only" или "Full access", выберите первое...
А если диска прям нигде нет, то проверьте на другом ПК - виден ли он или нет...

Отправлено: 07:00, 10-07-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Elevy:
При подключении ещё одного жёсткого диска ось его не видит, даже в разъёмах для DVD-привода. В биосе не знаю как новый HDD посмотреть »
А где Вы в ОС смотрели? Заходили ли в Управление сервером- Управление дисками? Бывает, новый диск надо подключать.
В биос войдите - посмотрите, что к SATA подключено, как написано. В утилиту управления рейдом тоже.(там заводские номера показываются, можно сравнивать с железом)
Не бойтесь, если не будете что-либо менять и сохранять, то не испортите ничего. Без какой-либо информации трудно что-то предлагать.

Отправлено: 12:17, 10-07-2014 | #5

Пользователь

alef2474, конечно в Управление дисками я заходил - нет физически диска, хотя диск и б/ушный, но исправный, мой комп его видит, он размечен под NTFS. С биосом проблема, шарился но не нашёл где посмотреть какие диски подключены, есть только конфигурация SATA - RAID и всё, в очерёдности загрузки можно ещё по-моему посмотреть, но там я не трогал.

Отправлено: 12:33, 10-07-2014 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Такого не может быть. При выборе Ctrl+S или как у Вас там, у каждого по разному, Вы должны попасть в меню RAID контроллера, там можно посмотреть какой рейд, какие диски подключены. На материнке порты SATA помечены какие для рейда какие нет? у меня было помечено что для рейда а что нет. Хотя тоже Интел. Честно впервые такую мать вижу. Но работает на ура.

Отправлено: 12:55, 10-07-2014 | #7

Пользователь

Вот нашёл похожую проблему: http://sysadmins.ru/topic373501.html Получается надо новый жёсткий перевести в режим Рэид 0?

Отправлено: 04:01, 11-07-2014 | #8

Пользователь

я установил на сервер утилиту RAID WEB Console 2 Utility for Windows, но в ней не видно нового жёсткого диска в режиме Full Access, может потому что я воткнул жёсткий в порт DVD-ROMа?

Последний раз редактировалось Elevy, 11-07-2014 в 06:52.

Отправлено: 06:39, 11-07-2014 | #9

Старожил

Благодарности: 47

Цитата Elevy:
Получается надо новый жёсткий перевести в режим Рэид 0? »
Именно.)

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:07, 11-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - ОС не видит новый жёсткий

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено