![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Тесты Seagate Seatool |
|
HDD - [решено] Тесты Seagate Seatool
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Подскажите пожалуйста какие тесты в Seagate Seatool только проводят проверку HDD без вмешательства в файловую систему для исправления ошибок. Прочитал в инете что тест "Длительный универсальный" проводит только ЧТЕНИЕ диска на ошибки без исправления оных и провёл его, а по истечении двух часов он выдал что проверка пройдена и что если какие то файлы потеряны предложил скачать фирменную утилиту для восстановления данных. Вот это меня и смутило. Я хотел провести тщательное тестирование диска без исправления ошибок. Теперь не пойму что делать. У меня куча файлов на HDD и проверять каждый на целостность уйдёт очень много времени.
Тест "длительный универсальный" исправляет какие либо ошибки при тестировании или нет? |
|
Отправлено: 16:32, 05-07-2014 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
masato56, Как используется SeaTools для Windows.
|
Отправлено: 11:21, 06-07-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там нет ни слова что делает тест "Длительный универсальный" во время проверки.
|
Последний раз редактировалось masato56, 06-07-2014 в 14:11. Отправлено: 13:28, 06-07-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата masato56:
Можно запустить тест жёсткого диска в Victoria с включённой функцией Remap. Виктория проверит весь ваш жёсткий диск на наличие ошибок,а с включённой функцией Remap по ходу сканирования программа будет пытаться исправить найденные ошибки. Если после теста диска Викторией с функцией Remap всё ещё будут ошибки это отдельная тема. |
|
Отправлено: 14:37, 06-07-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да мне не нужно ничего исправлять. Мне только узнать что делает тест "Длительный универсальный". Тестирует поверхность или тестирует и исправляет?
|
|
Отправлено: 15:24, 06-07-2014 | #5 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать masato56, Почитайте внимательно http://www.seagate.com/staticfiles/s...Windows.RU.pdf
|
Отправлено: 17:10, 06-07-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я читал эти инструкции уже давно. Там написано расплывчато и непонятно. Вот к примеру:
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось masato56, 06-07-2014 в 18:16. Отправлено: 18:09, 06-07-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
masato56, Ничего не делает. При ошибке на внутреннем диске завершает работу и показывает код ошибки. Для внешних устройств USB возможно восстановление поврежденных секторов.
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:57, 06-07-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё так но стоит заметить что pdf инструкция уже устаревшая и не соответствует в некоторых случаях последней версии программы. Так же непонятно почему по завершению теста программа вывела окно с предложением скачать фирменную утилиту для восстановления данных если какие то файлы потеряны. Вполне возможно что это всё происходит по умолчанию в любом тесте.
Я только что опять поставил Seatool и увидел в разделе дополнительные тесты сразу окно с серьёзным предупреждением о том что если я решусь на эти тесты то они вполне реально могут нарушить данные на винте. На тесте "Длительный универсальный" такого не было так что скорее всего он только протестил сектора на читабельность. Посему дальнейшее обсуждения считаю ненужным и вопрос решённым. Всем спасибо за участие. |
Отправлено: 19:25, 06-07-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Первые тесты процессоров Cedar Trail | OSZone News | Новости железа | 0 | 28-08-2011 21:30 | |
HDD - [решено] seagate 160 (st3160815as) тесты проходит windows не может отформатировать | Dexlaer | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 14-01-2010 21:27 | |
HDD - Seagate ST315005FDA2E1-RK и Seagate ST315005FPA2E3-RK: Можно ли брать? | eugrus | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 17-04-2009 14:09 | |
Тесты производительности с использованием реального ПО | Dirk Diggler | Программное обеспечение Windows | 1 | 17-05-2008 11:29 | |
Тесты для видеокарт | Rock | Видеокарты | 17 | 10-09-2007 14:04 |
|